小春网

注册账号
楼主: 浅潜

如果怒气可以控制,激情杀人是否还成立?

浅潜 发表于 2023-5-26 16:23
好的,也聊了很长了,先到这吧

情绪,你得看一个人的城府和属性
有些人性格属火,一点就燃
有些人性格属水,不论你怎么激她她都没反应
很多都是家庭环境等等造就的

我发火的时候,天王老子来电话我都无视的。
顶多我气消了以后,重要的话我再回过去。
(除非这个时间点有重要的预约,只是我也不会在这种时间点处理别的事)
一个人生气的时候,不管是跟谁生气,
最好不要和她说话,除非想开导她。

小时候我妈气头上,你说好的事情搞不好都没好结果,
我妈心情好的时候,随便拍两句马屁,很轻松要到一堆零花钱。

和珅混得好,就是掌握好了乾隆的情绪。

头像被屏蔽

浅潜 发表于 2023-5-26 16:24
育儿也有幸福的时候吧,多想想可爱的时候

那是肯定的啊,不是也有幸福的时候,是大多数都是幸福的时候。
难是幸福的代价,必须的付出,生气和发怒反而只是偶尔的点缀。
人生的喜怒哀乐,就像开门七件事,柴米油盐酱醋茶一样,日常穿插在生活中。

浅潜 发表于 2023-5-26 16:23
好的,也聊了很长了,先到这吧

聊天也是情绪,没聊完就不想抽身。
明明想好了3点开始必须要做一件事的,
结果情绪上就让那件事情稍息了,
工作就耽误了。
不过不急,buffer一大堆,一会儿忙一下好了。

Mrsilence 发表于 2023-5-26 16:33
没看见。光看你发的主文了。

好的

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:33
情绪,你得看一个人的城府和属性
有些人性格属火,一点就燃
有些人性格属水,不论你怎么激她她都没反应

题外话啊,你说属火的人有没有机会变成属水的?

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:39
那是肯定的啊,不是也有幸福的时候,是大多数都是幸福的时候。
难是幸福的代价,必须的付出,生气和发怒 ...

哈哈人生嘛!

Mrsilence 发表于 2023-5-26 16:32
还得是涛老板。。句句在理啊。这文字看着读者,大脑和心情都跟着通畅了。。 ...

妹子觉得场景切换导致的情绪切换就是主观的情绪控制……
也许有戏精表演的情绪,收放自如,让人觉得情绪可控吧。
那本身就不是情绪,而是演技吧。

演技是有目的的,为了孩子提高学习成绩,以凶来吓唬孩子。
这个就不是情绪了。情绪是有冲动性的。

激情杀人不是谋财害命,不是情绪他图什么。
除非有什么血海深仇,能构成报复的作案动机,
并且这个报仇的价值和意义要高于要激情杀人后所要付出的代价。
回复 1 0

浅潜 发表于 2023-5-26 16:45
题外话啊,你说属火的人有没有机会变成属水的?

很难,最好不要试图改变,我觉得基本不可能,顶多随着阅历的增加变得处变不惊。
性情很难改变。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:57
很难,最好不要试图改变,我觉得基本不可能,顶多随着阅历的增加变得处变不惊。
性情很难改变。 ...

脾气不好肝脏不好,身体容易不好吧