小春网

注册账号
楼主: 浅潜

如果怒气可以控制,激情杀人是否还成立?

浅潜 发表于 2023-5-26 16:06
不得不说,有很多母亲这么在做··

那就是装腔作势的凶,而不是情绪,拿根棍子就解决了。
一堆妈妈对付小孩早就得心应手了。该凶凶,该给糖给糖。

浅潜 发表于 2023-5-26 16:06
比如对大肠君,他可以激怒别人,有的人可以和他对骂,有的人只是置之不理,有的人当他是犬吠,有的人爱逗 ...

跟大肠有啥大情绪啊,不是第一天见识了,跟他说话就跟上厕所一样。
纯粹脏而已。
只有你当回事的人,才会有稍微大一些的情绪吧。
可以无视的人,犯不着。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:11
那就是装腔作势的凶,而不是情绪,拿根棍子就解决了。
一堆妈妈对付小孩早就得心应手了。该凶凶,该给糖 ...

这是有情商的母亲。
也有较真的。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:09
情绪需要冷却时间的
年轻人冲动的时候,往往不顾一切
当自己意识到为了一扇窗毁了自己一生不值得的话,就 ...

如果有时间让他冷静,也许就不会发生惨案了

浅潜 发表于 2023-5-26 16:07
你觉得人对愤怒的情绪是完全无法自主控制的?

绝大多数都是个人属性,偶尔在某个结点还有那么一点理智,可以告诫自己,适可而止,不要暴走。
这一点,尤其是在夫妻吵架上,可大可小。
新婚夫妻吵架,地动山摇,有点类似孩子的任性。
慢慢的觉得任性没意思,吵架时就会收敛一点,
偶尔也会骂得兴起收不住,口无遮拦说了过分的话。
绝大多数情绪不是妈妈凶孩子的演戏,都是场景促发的,属于相对不可控的范畴。
有些人,太兴奋,忍不住笑,也是情绪不可控的表征。

要控制情绪,那得老江湖的老江湖,但也未必完全没有马脚。
贤者有余裕,容易打太极拳。
年轻人往往容易表露真情。

这种话题最好妹子之间去讨论吧,
八卦啊,还有这些话题,我一般都是三分钟就耐不住了……

浅潜 发表于 2023-5-26 16:20
如果有时间让他冷静,也许就不会发生惨案了

孙二娘太彪悍,非要激怒他,硬刚就脆了

浅潜 发表于 2023-5-26 16:19
这是有情商的母亲。
也有较真的。

有时候是装凶,很多时候真是被熊孩子气到了
人生最难的就是育儿

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:20
绝大多数都是个人属性,偶尔在某个结点还有那么一点理智,可以告诫自己,适可而止,不要暴走。
这一点, ...

好的,也聊了很长了,先到这吧

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:22
有时候是装凶,很多时候真是被熊孩子气到了
人生最难的就是育儿

育儿也有幸福的时候吧,多想想可爱的时候

头像被屏蔽