小春网

注册账号
楼主: 浅潜

如果怒气可以控制,激情杀人是否还成立?

浅潜 发表于 2023-5-26 15:39
看到她娃就烦是因为她娃没有按照她的意愿做到标准,相反可能做了更出格的事情。
那么为了控制她娃的手段之 ...

没有人愿意无缘无故的发怒,都是忍到一定程度发怒的。
就像大多数家庭,绝大多数时候都是对孩子很好的,
实在不自觉,必须得很严厉,有时候妈妈全天候跟孩子在一起,
孩子的气人程度,别人是无法理解的。
只能说旁观者太轻松,我以前还怪我老婆对小孩太严厉,
后来我都少说了,情绪是日常一件一件小事累积起来的。

浅潜 发表于 2023-5-26 15:53
陈世峰在这不合适了,他应该是预谋杀人。不算激情杀人,当然他会在法庭这么为自己开脱。

受怒气支配大发 ...

肯定是激情啊,预谋个啥啊,你让他冷静一年,你看他杀不杀。

陈世峰在这不合适了,他应该是预谋杀人。不算激情杀人,当然他会在法庭这么为自己开脱。

受怒气支配大发 ...

情绪不是自己收放,情绪大到一定程度根本不接电话。
接电话是别的对象,情绪都有特定对象的。
跟控制情绪毫无关系。
说了无数个来回了。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:00
肯定是激情啊,预谋个啥啊,你让他冷静一年,你看他杀不杀。

冷静一年,也许很多事就变了。也许他遇到了一个合适的姑娘?
或者他把关注点放在工作学习上,走出情伤?

受怒气支配大发 ...

为了达到目的,需要用下下策的动怒??

浅潜 发表于 2023-5-26 15:57
那还是回到阙值的问题。
阙值不到一定程度,是可控的。
超过了不可控。

那不是自己控制啊,那是客观场景变换啊
都是跟着感觉走啊

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:02
情绪不是自己收放,情绪大到一定程度根本不接电话。
接电话是别的对象,情绪都有特定对象的。
跟控制情绪 ...

比如对大肠君,他可以激怒别人,有的人可以和他对骂,有的人只是置之不理,有的人当他是犬吠,有的人爱逗他取乐。
每个人有各自控制情绪的方式和效果吧?
也许还是看个人能否控制情绪和想法?

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:03
为了达到目的,需要用下下策的动怒??

不得不说,有很多母亲这么在做··

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 16:05
那不是自己控制啊,那是客观场景变换啊
都是跟着感觉走啊

你觉得人对愤怒的情绪是完全无法自主控制的?

浅潜 发表于 2023-5-26 16:02
冷静一年,也许很多事就变了。也许他遇到了一个合适的姑娘?
或者他把关注点放在工作学习上,走出情伤?
...

情绪需要冷却时间的
年轻人冲动的时候,往往不顾一切
当自己意识到为了一扇窗毁了自己一生不值得的话,就会理智很多

这些也都因人而异
归根结底都是情绪作祟

谋财害命啥的才有其他动机