小春网

注册账号

[随便说说] 吵的累.有点冤枉.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
累了.特别的累.尤其是遇到一个根本不理解自己的人的时候,感觉更是累.我已经尽力的去理解他,去体谅他.可是我换来的还是他对我的指责,而不是他自己的反省.

朋友都说是我不让给他姐姐买东西,其实我很冤枉.

我们经济一点都没有,所有的目前来说,都是我家里来弄.因为爱他,即使我心里有点不太平衡,毕竟,他心疼他母亲,他不想让他母亲操心,不想让他姐姐操心,可是难道只有他可以心疼父母吗???他的一句孝顺,是不是就应该我家来承担一切.这个暂且不说,结果我家做的一切在他那里换不来一句贴心的话,反而得到的是,我没钱,我家经济就这样,不是给你家五万吗,就拿那个办,不行的话就你家先出.然后我慢慢还,放心,以后都还上,不欠你家什么.

可是大家不知道的是,我们在经济一点基础都没有的情况,他屡次的和我说回家要给他母亲和姐姐东西.我每次都答应,也没说什么,可是后来老公真的把我逼急了,因为我心里很清楚我们真的一点钱都没有,怎么给怎么买,到后来把我逼的都想向我母亲要钱去给他妈妈,(这些我从来没和我老公说过).就为了满足他的孝心,为了给他留面子.可是这不是那么回事的不是吗。最后没办法我才和老公急,每次都告诉我要给母亲和姐姐东西,这点上真的把我逼透了,我才说和他发脾气说婚礼钱都没有,你要有婚礼钱,把婚礼办了,其它什么都好说.可能急,没什么好话,我老公就总和我提他给我家五万,我就感觉,一,为什么他总惦记那点钱呢???

说到买东西,我没有不同意,我老公自己也清楚,我也在给他姐姐选择礼物,而且在选择日本制造的,我老公应该比我更清楚,他如果说我不让给他家买东西,他简直就是没有良心的说话.

大家知道吗,我老公总是再拿给我花的钱然后和他家人做比较,给你花多少,给他家也要多少.

说到买礼物,我为什么生气,是因为他姐姐这次要的东西不是说小礼物什么的,而是对于我们目前的经济来说,真的是有点奢侈.否则我不会发脾气.

我不是一个不讲理的人,说实话.一个孩子的家庭里的确是很渴盼有个兄弟姐妹什么的,我和我的表妹什么的关系相处的都很好,既然表兄妹我都这样对待,难道他的亲姐姐我就容不了吗???我也想和他姐姐把关系弄好.如果非要物质的,我只能说抱歉,我能做的就是给买点小心意,小礼物,因为我现在真的能力有限不是吗.

今天,我为什么这么伤心,为什么把这些话拿到这里来,有的人说,关门回家说,可是我真的不知道该怎么和我老公沟通.我到日本,离开我家,成为他的妻子,我真的尽力的在做,我没有为我自己多花一点钱,如果非要说多花,那么就是卫生巾和女孩子自己用的东西,我就这方面占了点便宜.其余的我可以说都花在我们这个家上了,给老公买衣服,我没说舍不得过,结果我老公还说我大的不省小的省.说他喝饮料,他自己不是不明白为什么不让他喝.饮料这东西就是一时的过瘾,我说让他去买果汁喝.要说心疼,饮料和果汁花钱方面哪个贵哪个便宜.他不是不知道.

说起给我父母买东西,原本真的是一点都不想给买,我的父母也告诉我,你们没有经济,不需要买任何东西,其实,如果不是我老公总和我提他家,我也不能给我父母买东西.他总说平等,那就平等着来吧.婚礼我家准备,你家没能力准备,你心疼你母亲,你心疼你姐姐,你什么都不让你家做,为什么我家做的一切换不来一句好呢.话说回来,他知道孝敬他家,为什么我不可以.结果就换来一提东西他就拿我家做话把.我不明白为什么.为什么他可以我就不可以呢.

说到工作,有些朋友说让我出去工作一下就明白了.我不是什么大小姐,我也上过班的.就请不要再说中国和日本上班不一样这些的话,那就真的越说越长了.

而我现在,有了宝宝,大家知道吗.我怀孕的时候,我老公说我花的多.结果后来再有两周就可以回国了,等我想吃什么的时候,换来的是什么.我老公对我说,挺挺吧,两周之后让你妈给你做去.想吃水果的时候,我老公说,忍忍吧,回国你吃个够.我说我想吃鱼,我老公说那鱼不好吃,结果我忍了.我说我想吃奶油的冰糕,我老公说孕妇不能吃冰糕,怕凉,结果回家之后让我吃巧克力冰糕,我忍了.怀孕的妈妈都知道,孕妇真想吃的东西,真的很馋很馋.
我和老公去上野,我让我老公给买十个猕猴桃,结果我老公说沉,而且没必要.当时我的心情真的不知道该说什么好.

说到买表,不是他让我感觉心里太憋屈了,我都会考虑我们的经济状况而放弃.

我老公给我的感觉就是,我把你带到日本,你应该感谢我.可是我真的想问问,我图你什么呢???图你把我带到日本然后两个人吵架玩???而且,我老公根本不把我父母对他的好看成是亲情,我老公曾经对我说,我终于知道你父母为什么对我好了.好象我父母是在上赶子,还是我有什么缺陷啊???

说到他家,他心疼母亲,今年60.那么我想问问,我父母58岁了,58和60差2岁,我母亲做过大手术,难道就因为差两岁,我父母就不是老人了???就不该孝敬了??就应该为我操心了是吗???你孝顺,我承认,你知道心疼你姐姐,因为你姐姐疼你,我感谢她.你姐姐的一句话,结果婚礼在我家办了,你姐姐的一句,以后有了孩子别让你妈妈看.可是我家做的这些你竟然一句贴心话都不说,竟然还说什么,我说贴心话有用啊,有用的话给你拉两车过来.

我老公大我五岁,我老公说,虽然比你大,但是我们是夫妻,是一样的.吵架我为什么让着你.现在我怀孕了.我感觉我怀的好象是别人家的孩子.我到日本是不是就图我老公这么对我???
是不是因为他把我带到日本了,就不该孝敬我父母,应该先孝敬他父母.然后再说孝敬我父母的事,这样我们就不会吵架.

我老公总和我说什么平等平等的,不偏向任何一方,给他家多少给我家多少,其实,我在乎的是这些吗???起码你是不是该知疼知热啊.说到这点,我老公会指着家里的电器什么的说,少给你什么了,你还不知足.说到这些,我想如果我在国内,好象我也能得到这些电器吧.我嫁给别人,是不是也要买这些,甚至可以说嫁给别人,也许比他给的还好呢.大家说说,他怎么能这么歪我.

在这里,我只想对我老公说,其实每次吵架,我不是因为钱,以后你也不用因为敏感,一吵架就想到钱,现在我一听你和我吵架关于钱,我都脑袋疼.你自己好好想想吧.将来如果你有女儿了,他老公这么对他,你作为父母,你心里好受不.
同样我们将心比心吧.如果你非要拿给我家花的钱作为对比,我无话可说了.也请你想想,我父母不欠你什么,正好相反,是我作为女儿欠父母的.如果你真要和我算,你也只有资格和我,也就是你的妻子来算,你没有资格和我父母算.如果说到还,只能说我们之间是平等的,你永远无法做到和我父母算清.我尊敬你的家人.去爱你的家人,我不和他们算计任何,我也没有资格和你母亲和你姐姐去算,因为我是小辈.可是作为你,你不能体谅你的妻子也就罢了,可是你不能歪我.
五万是你家规矩?
我媳妇有个同事也是,找了个媳妇,必须要给钱。
结婚钱也要出。那个男的也是30出头没多少钱。

我觉得这种嫁女给钱的规矩是很不好的。
绝对影响家庭和谐

整篇整篇的长篇大论,一个帖子接一个帖子的哭诉,目的到底是为什么?
即便是这里所有的姐妹都附和你,支持你,能改变你的家庭现状么?

不去在现实生活中好好想办法解决问题,在这里无休止的口诛笔伐
这算是为了你自己的婚姻好,还是为了宝宝有个完整的家庭好?

妹妹别难过了,也许到了日本人真的变得现实和小气了起来,想一想,虽然中国现在比不上日本的发达,可是至少中国人的家里有真爱,有真情啊,
妹妹省吃省喝的在日本生活不容易,他家的姐姐是过分了,如果真的明白事理,真的为弟弟好的话,我想她不会让你们花钱的.好好跟你老公谈谈,

我们看的也累了。。。[.C2CCA13A537.]

原帖由 syueijp 于 2008-7-15 17:22 发表
我们看的也累了。。。[.C2CCA13A537.]

你,站住,证件呢?

原帖由 小阿姨 于 2008-7-15 17:20 发表
整篇整篇的长篇大论,一个帖子接一个帖子的哭诉,目的到底是为什么?
即便是这里所有的姐妹都附和你,支持你,能改变你的家庭现状么?

不去在现实生活中好好想办法解决问题,在这里无休止的打口水仗
这算是为了 ...

妹妹说话太过了呀  现实解决一定要解决,可是谁没个难受的时候呢,这里本来就是让大家放松的地儿,楼主心里不好受,又在国外,受了委屈上来说说,有何不是吗.??不知道妹妹的性别,不过我想是个女人都有理解和善良的一面,也许我们帮不了她,可是安慰一下她,她也会好受点呀.

这种没出息只会和女人算计,并且心胸狭窄的男人,要是没有孩子的话,趁年轻赶快离吧。
即使有孩子,觉得2人再在一起过没有前途的话,分手还是趁年轻分手吧。如果等30后奔40再离的话,女人再找合适的不容易。
目前孩子还小,如果1岁左右自己差不多会走的话,赶快送保育院,自己去充实自己,工作,学习都不要耽搁。一定要记住为自己而活。女人需要独立。

包办婚姻?

原帖由 火星果冻 于 2008-7-15 17:25 发表

妹妹说话太过了呀  现实解决一定要解决,可是谁没个难受的时候呢,这里本来就是让大家放松的地儿,楼主心里不好受,又在国外,受了委屈上来说说,有何不是吗.??不知道妹妹的性别,不过我想是个女人都有 ...

你去搜索一下这个id的帖子,前后因果都看一遍,看看他们两公婆怎么在这里互相指责的,

看看大家又是如何从旁规劝而无果的,估计就不会出此言了。

我比你大很多,你的宝宝挺可爱的,看着你嫁过来日本,怀孕生子,

每个婚姻各不相同,不是每个安慰都能起到效果的。

当然能被当头棒喝清醒的也绝不会是一般人,对于lz现在的状态,我只能给与理解为产后内分泌导致的情绪波动。