小春网

注册账号
楼主: Mr_xuou

想要回国发展的可以来看看,已回国八年

川口最高 发表于 2022-4-26 14:30
35岁回家,996等等,这方面不解决,我不认为是超过了日本。

你经历过吗?光凭自己听到的。确实35后如果没能做到管理层,在公司就会比较尴尬。这在日本不是一样吗。35后如果没有升到一定级别,基本上后面也就是做普通员工或者派遣等等。国内互联网行业也一样,如果没能在合适的时间做到一定级别,可以选择退而其次去中小型公司,宁当龙头不做凤尾。要么转岗做业务,归于平淡,后续升职空间基本没有了,但是还是一条可选的路。我说的一些名词或许你看不懂,不过如果有同学想要回国咨询的,这些都是在国内的一些生存法则。至于996,你真实来了后就知道了。国内互联网行业,你可以看看他们早上几点上班。十点半甚至十一点才来公司,下午才进入状态。作息时间和其他行业有所不同,这些你都知道吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽

娶日女住塔 发表于 2022-4-26 14:53
一问国外就是不好 一劝回国死也不回

回去干嘛?去上海当饿殍吗?北京估计也要封了

通篇没有劝人回国。请仔细翻翻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ようこそ 发表于 2022-4-26 14:48
你就别演双簧了。
你去问问惊涛拍岸,海豹,他们两个都是it民工,在日本也没什么根基,不符合你说的这两 ...

那就是还不具备条件回国。普通的在日本的软件开发岗,去国内要一下子找到好的行业或者去互联网行业,基本很难,可能要费一番周折,试错成本比较高。但是如果是在日本谷歌里面工作的,去国内互联网也还是会有很多机会的。

头像被屏蔽

ようこそ 发表于 2022-4-26 15:09
谁告诉你的日本和国内一样?35岁以后升不了职就的去小公司或是转岗?你在日本大公司上过班吗 ...

你也可以待在原岗位,但是哪里都会遇到不好的上级。针对你,调动你,不给你活安排,不给你加班让你赚不到加班费,这些在日本时都见到过。我说的那两种方式,只不过是如果想要换环境时的两个方式