小春网

注册账号
楼主: Mr_xuou

想要回国发展的可以来看看,已回国八年

川口最高 发表于 2022-4-26 11:34
两边住住呗,拿个绿卡,有钱人都这么干。

这种一般产业还是在国内,主要在国内赚钱

头像被屏蔽

河蟹河蟹河蟹 发表于 2022-4-26 11:31
你要是想帮助的话,就在这里帮助吧,有很多潜水的看着呢。
你就直说呗,非得要人的微信做什么? ...

那比如现在要和某个朋友沟通,问他想回去哪个城市,想去哪个公司是,在日本目前什么情况,学历收入行业,家庭情况。这些内容大家都没必要在这里通晒,而且也没人高兴把自己个人情报放这里。回来后,这边也会有日本回国华人的圈子,大家可以互相帮助,仅此而已。谁都不想在日本的经历变得一文不值,更希望能成为一个亮点
回复 1 0

ようこそ 发表于 2022-4-26 11:44
就现在国内那个熊样?
早10年能忽悠回去人。
你没看见整天吆喝国内好的这几个五哥都不回去?!

去翻翻上面楼吧,已经说了做出回国决定没那么简单的,有很多要想清楚

Mr_xuou 发表于 2022-4-26 11:48
去翻翻上面楼吧,已经说了做出回国决定没那么简单的,有很多要想清楚

你不必在意某些人。
在这里有二类人没法回去的:
1.八~九十年代来的人。这些人根深蒂固,年龄已50~60岁代,孩子也大,举家回去不容易,
   或者说无可能。
2.入了籍的人。在职场上为了求个认同感而加入籍。应该说早期加入籍还有自豪感,现在说
   你是日本籍,恐怕国内的人没人多瞧你一眼。世道变迁也

这两类人都是客观原因造成的,只能说那个时代、那个中国。。。。

但现在中国强大了,不论经济、人们生活水平、环境资源,都提高,国内的有钱人、国际上
最强企业,哪里没有中国的影子?应该说日本对中国已经没有优势了,如果还有一点所图的话,
那就是政治自由,但这只是相对而言。

刻意贬低中国为自己不能回去找借口就不应该了。

你明白了这些,对某些人就可‶呵呵″

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-4-26 13:15
只能说中国和日本的差距在减小,日本没有优势,这个说的没有人会赞同的。 ...

分行业,有些行业确实中国领先了。人均gdp当然还比日本低不少

头像被屏蔽

末雨惆惆 发表于 2022-4-26 12:59
你不必在意某些人。
在这里有二类人没法回去的:
1.八~九十年代来的人。这些人根深蒂固,年龄已50~60岁 ...

是的,同为在日本待过很多年的自己,也不希望在日本的经历对于同样的大家在以后回国时变得一文不值。所以希望能给到想要回国有条件回国发展的同学一些建议