小春网

注册账号
楼主: Mr_xuou

想要回国发展的可以来看看,已回国八年

川口最高 发表于 2022-4-26 10:20
我觉得可能并不是一时冲动,而是一直有这个想法,疫情只是加速了这个进度,而且,疫情暴露出来中国的问题 ...

很多人只是说说,有点吃着碗里看着锅里的的感觉,但并不一定会做,因为他们其实之前享受到了国内高速发展的红利。而且现在已经稳定下来,换个环境从零开始会很难。国内确实有问题,不过很多人会考虑到家庭老人在哪里的因素,即使国内有点小问题,还是会留下。国内这几年发展确实很快,但后面还能不能这么快,这个要观望下。

头像被屏蔽

末雨惆惆 发表于 2022-4-26 10:30
看得出楼主一片好心,想分享一些回国感受。

这两年回国的人更多了,每年几万几万的,我说的都没有回来的 ...

是的,这几年国内发展快,人口红利等原因,比如互联网行业。后面还能不能这么快,还要观望下。
我只是回看自己回来后经历的过程,希望能帮到也想回国的朋友们。这种决策经历自己都经受过,能有体会

一头牲口 发表于 2022-4-26 10:24
身边回国的朋友,基本上又都回日本了。

也会有的,回来后工作不顺利不适应,孩子国内环境不适应等等,都是因素

头像被屏蔽

这么说吧,有创业心,敢挑战自己,想拼出自己的事业的,回国绝对机会多多,但是就想安稳的生活,做一个职员的话,现阶段看,日本是最好的选择。

川口最高 发表于 2022-4-26 10:49
我觉得要移民的那个群体,最终还是会移民的,因为移民是个长期准备的过程,一旦开始准备了,就停不下来了 ...

移民主要还是先要考虑生存,是否过去后有产业有工作能够存活下来而且活的比较好。所以,如果以前就想移民的,就还是那批人。因为疫情发发牢骚的,过了这波后又会归于平静

炮王浪飞 发表于 2022-4-26 10:50
这么说吧,有创业心,敢挑战自己,想拼出自己的事业的,回国绝对机会多多,但是就想安稳的生活,做一个职员 ...

是的。想要稳定生活,就留在日本。国内机会多,是有机会创业成功或者找到高速发展高薪的行业,但是也有很普通的。也有朋友回来后还是从事原来的圈子原来的行业,但是发展并不好。现在每天纠结是否要再回日本,但是越到后面,换地方成本越大

头像被屏蔽

河蟹河蟹河蟹 发表于 2022-4-26 10:41
大哥,这一会儿,要了无数次微信了,这么着急要微信干啥?

我回不去了,国籍都换了,娃也私立了,未来回 ...

不是要你微信,而且我也只帮助真的有想法想回国的,这些因为自己经历过。如果真的有想法,想要了解更多细节,学历收入数字等等,我没必要在这里通晒,信息只传递给真的有需求的同学,这些信息可以微信进一步沟通了解。
不过从你的沟通言语中,我感受到了不友好。其实选择在哪里都是自己的决定,我是想帮助真的在考虑回国的同学