小春网

注册账号
楼主: Mr_xuou

想要回国发展的可以来看看,已回国八年

川口最高 发表于 2022-4-26 13:26
说的是生活水平,行业领先,天天996也没意思。

生活水平,也是分区域分人群,国内有些地方已经超越日本,这个还是得承认的。当然日本也还有保持领先的很多地方

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-4-26 13:15
只能说中国和日本的差距在减小,日本没有优势,这个说的没有人会赞同的。 ...

你的措辞不对。差距在减小说明中国全面落后于日本。中国很多领域超过日本了。只能说你对国内不了解
我说没有优势还包括未来发展等

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-4-26 13:50
无论事业如何,事业上的成就感有多少,最终不还是要归结为生活嘛,生活水平跟日本对标一下看看,才知道哪 ...

所以说你对国内不了解。国内很多人生活远远超过日本

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-4-26 14:00
国内有些人的生活水平超过日本有些人。这样的比较没有实际意义,比较的话就用同行业的从业者的普遍水平比 ...

同行业你去比较,我不是干it,你去比较日本的it和国内的it看看怎么样?
建议你先把深圳去掉也无妨

我说的是总体情况,我连疫情期间还不间断地回国,我咋不知道国内情况。只有你不知道的,
没有人家做不到的

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-4-26 14:00
国内有些人的生活水平超过日本有些人。这样的比较没有实际意义,比较的话就用同行业的从业者的普遍水平比 ...

互联网行业这块其实国内的平均水平也超过了日本,国内的人口红利市场规模,这些都是能够帮助国内互联网行业发展的更好的原因

头像被屏蔽