小春网

注册账号
楼主: xxflxs

[关西] 烙凉皮的做法×大家做的怎么样了,进来汇报一下

回复 30# 的帖子

我觉得可能原因 :
1)面粉:我周二用的北海道的面粉,做出来也是那样的,粘粘的,昨天才买的一直用的日清薄力粉,今天才好
2)面粉是不是太干,倒水的时候,只要动作轻,慢慢倒,到有面粉要倒出去的时候,就不用再倒了,沉淀一晚上这样就可以了,不用把水一点点弄,面皮也需要点水的
3)没抹油或者太少,虽然油要少,但不能没有油腥哟
4)烙的时间太短,翻几次面,多烙一会

回复 26# 的帖子

小妹妹,做凉皮要的是你洗出的面水 ,你剩下的是那一点点是面筋,做凉皮是很烦的

[.135758.]   我覺得也是

我愛吃麵筋

剛才煮好了感覺樣子很丑[.6A928.]

回复 29# 的帖子

哈哈,中力粉应该是可以的,只是我没用过,嘿嘿,;因为太贵,试试,如果成功了少吃点就把钱省出来了,嘿嘿,还减肥了

回复 27# 的帖子

要做好不容易哟,要细心和有耐心,祝成功

嘿嘿大家学会了是不是应该集体请我吃顿饭呀

大家如果学会了,是不是该请我这师傅吃顿饭呀,嘿嘿可不要用大家做的凉皮请,我自己已经吃够了

回复 33# 的帖子

能比我还丑?????????

回复 26# 的帖子

要一点硬块也没有,并且还要到一点混水都洗不出来,这是面筋成功与否的关键哟

还没学会就不要师傅啦

你看大家,一提吃饭就没人理啦 {s:1:cry} {s:1:cry}

回复 28# 的帖子

管理员,我明天和后天没事,可以明天去买原料,后天做,如果你有时间就派人过来取,见帖子回啊