小春网

注册账号
楼主: xxflxs

[关西] 烙凉皮的做法×大家做的怎么样了,进来汇报一下

非常感谢楼主,昨天试了一下,但是没有等到沉淀完,实在太晚了,只好煮了牛肉面,呵呵。都半夜了,于是把面筋给煮熟了,剩下的也都放冰箱里了,一直在沉淀,呵呵。面筋的样子还可以,就是不知道吃的时候会怎么样,我煮熟了放冰箱里,今天晚上吃味道不会变吧?还有顺便还想问一下,那个醋用一般的日本买的醋就可以吧?需要用陈醋么?还有记得在以前吃的时候,东北的那个担担面和这个很像,只是里面有点面,颜色像冷面,放在一起搅拌,很好吃,在日本放什么面比较象?不放点面,怕老公怕老公吃不饱,呵呵。再一次谢谢楼主,祝你快乐每一天。

忘了还有一个问题要问,想问那个凉皮是烙的好,还是蒸的好,我以前都没有做过,所以想问一下,希望楼主不要嫌我烦啊,呵呵

原帖由 xxflxs 于 2008-7-8 10:27 发表
可能很多朋友吃过蒸凉皮,擀凉皮,但烙凉皮却没吃过,其实我个人偏爱吃烙凉皮,但烙凉皮成本高一些,在陕西如果2块一份的凉皮,那么烙凉皮至少是2.5元,前段时间想做凉皮卖,结果麻烦的事情很多,现在把做法介绍如下,有爱好的 ...

想吃啊。。。。。。。。。

打听怎么做的同胞一定要好好学,回头做好了我去尝一下给你们打分!

回复 107# friday12345 的帖子

1.面筋或凉皮做了最好不要放冰箱里,我试验过,不好吃,面筋等到烙凉皮的时候再煮就很好啦
2.醋就是日本买的就行
3.不要再放面粉,放了就不好吃了
4.自我感觉烙的比蒸的好吃,不过看各人口味

那个那个,沉淀要等很久很久,那把生的面筋放在冰箱里就可以了么?不影响味道吧?不好意思,生手,问题多,希望也对别人有所提示。

回复 111# friday12345 的帖子

是的,放冰箱里就行了

回复 106# friday12345 的帖子

快乐每一天!谢谢啊
只是现在马上要找工作,快乐不起来啦

回复 113# xxflxs 的帖子

不要着急,找到合适的才是最好的,天热,出门面试什么的注意身体,祝你很快找到合适的工作。

原来是这样弄的啊 学着了