小春网

注册账号
楼主: 一萼红

[随便说说] ----对这个版有意见的请进来吧----

这个版的风气,有变好的也有变不好的,纯属个人意见!
婚姻无非是婆媳,夫妻关系以及儿女的养育等问题多.
儿女的养育问题似乎没什么变化.孩子们都那么可爱!
我们有良好的传统美德,在这个版里真切感受到.婆媳关系的帖子,绝大部分的话语围绕着孝顺和睦相处展开.不似国内有些论坛上的基本上一边倒.
夫妻关系方面似乎有点女权的味道.
一个论坛上,比较活跃的一些人所持的观念会形成一种"风气".因为她们发贴回贴多,自然看起来就觉得是种"风气".如果能言善道点的话,更是如此.至于风气是好是坏,说不好,大家肯定都认为自己说的没错.既然论坛是大家的,正常的言论自由,风气好的是论坛,风气不好的也是论坛,都是大家说话的地方.
如果斑竹能出面说些中立中肯的话或宣扬传统美德的话语,也有影响力.
忘了说,最近有好几个帖子教大家学日语等,真的很热心.我这个日语的困饶者对这几个日语高手的敬佩之意更深了.

原帖由 smilingface 于 2008-7-5 15:33 发表
俺对育儿版没有啥意见。
所谓世间百态,世界上各种各样的人都有。不同出身,不同经历,不同性格的人肯
定想法不同。有不同的思想观点很正常。大家都意见一致是不可能的。
俺想说的都被你说了

原帖由 okayama 于 2008-7-6 02:27 发表
对于昨天的帖子,也许口气重了些,请原谅,不过并不是代表收回我的观点。

红版主,您的工作辛苦,任劳任怨,而且没有报酬大家是知道的,先对您说声谢谢。

那个帖子在吵架您也看到了,

可是作为版主怎么能坐 ...

给你的回复在这儿。。而且事情已经都圆满解决了。

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=554041&extra=&page=7

且,我不认为,我当时选择离开是不正确的,火头上的2个人,不好劝说,她们自己冷静下来才最好。

都是成年大人了,不需要我这个头衔上的业余斑竹另外来辅导谁教育谁,大家都有自己的作人标准。

斑竹也不是一定都要倡导什么,你对斑竹的要求,有点像gcd对报纸和传宣力量的要求了。

来这儿的每个人的善意都会受到重视。我也不希望自己非要让别人接受我的观点。

比如,兔兔对婆家的金钱关系,(不好意思啊,兔兔,没有办法拿你做例子了)。她很认真。我却不这么想,我很马虎的,尤其是对自己家人,钱能给就给,绝对不会计较。两方父母,谁的经济力量薄弱些,就多给谁一些。而不是兔兔说的一定要大家一样。

但是,我不会反驳她,也更不会站出来说,我这么想就是对的。

每个家庭都有每个家庭的具体情况。人的成长环境也都不一样。

非要别人接受自己的观点,就是强迫。是一厢情愿。。

所以,我不会去刻意倡导什么。更不会说,这个是对的,那个就是错的。-----------

当然,善恶自在每个人的内心,自己家庭和亲人的幸福是最重要的。。其他的都是方式和过程问题。

对了,至于你善意的提醒我最好注册个马甲。

我谢谢你了。

但是我不会去做的。。我有自己的原则,希望理解。

哈哈。。再看一遍。找到根源了。

兔兔,难怪你树敌众多。

你看看这段吧。

--兔兔夫人,您行侠仗义,敢作敢当,绝对是一个女中豪杰,

如果从政也很可能会成为精神领袖。

你在这个版块的影响力不低于版主。

我确信你发言的出发点是好的,

深怕姐妹们受欺负受委屈,

希望每个家庭都能过着像你们家那样的幸福生活。

可是每个家庭的背景都是不同的,

每个家庭的婚姻观念,丈夫的容忍限度也是不同的。

您的丈夫可能认为受打挨骂是情趣,

可是换作别的家庭可能只会带来相反的效果。

您的发言引来了女性朋友的无限憧憬,

您的女权主义家庭成为了女性朋友的理想家庭,

于是顿然恍悟,纷纷回家改造起了自己的丈夫。。。。

一时间战火纷飞,硝烟弥漫,无数男人女人成了您的贴下冤魂你知道吗?-----

哈哈哈哈。。。。

看来你影响力不小啊。

我天天显摆要做个贤妻良母,大发吃喝的料理和插花的帖子,也没能抵过你的影响力。

人还是容易选择对自己有利的事情啊。

姐妹们要保持住了自己的原则,别回去引起火拼。[.154156C5D]

怎么没有人上来表扬谁说,看了谁谁谁的帖子之后,老婆变贤惠了呢?

真是好事都是自己家的不出门,坏事一下子就来了。

[.2D12E262]

对了,我还想起个事儿。

前一年,还有人说,这儿的姐妹都太委屈自己了,女人要独立!要自爱!要怎么怎么的。

好像现在,这儿的女人都很自爱了,有点女权了,又有人不满意了,说,女人要贤惠!

哈哈。。女人好难做啊。[.2D12E262] [.2D12E262]

1,女性多的版,不宣传男女平权 / 女权,宣传什么三贞九烈,三从四德才十分可笑。

2,大家都是成年人,价值观想法基本固定,你天天苦口婆心劝人家估计人家都不会改,看个帖子就性格转变啦?!贴主说啥就是啥啦?!那我明天也发个帖子,呼吁版里各位都汇钱给我家宝宝买奶粉。

3,版里看谁不顺眼,跟谁观点不一致,回帖说呗,只要文责自负,偶尔吵吵也很正常吧;不爱跟人争的就无视他,把此人划入黑名单,看见他就闪。大家都有自己的生活,上个网就是打发时间,还有版风宗旨?!拜托又不额外拿钱,真有人爱管这么多?!

4,跟版主熟的人,混时间长的人,伶牙俐齿的人,自然显得十分活跃;不也挺正常的嘛。跟在单位里,跟头儿关系好的,老员工,会来事儿的,混得比别人强一样。这个世界哪儿都不公平,在论坛也是一样。不过论坛还相对好些,至少你烦谁可以直接去骂他,行使自己的权力哈。

5,主妇也好,在日华人也好,多交些现实生活中的朋友才是真格;网络虚幻,太当回事儿也没用。

小小的意见:能不能置顶贴稍微压缩一下,我觉得太长了,留一些对大家有用的东西就好了

嗯嗯。

唉,这儿,关于家长里短的话题,谁能说服谁啊。也没有必要非要去说服别人。

现实中可能不好跟朋友亲人说的话题,在这儿却能说,这个就是网络的好处,可能。

发泄一下情绪,然后正常地回到现实中去,如果能做到这个,就是这儿有点贡献啦。

现实活的快乐充实安心,比说什么都强。