小春网

注册账号
楼主: eric_dwj

[签证问题] 归化被劝退,强行提交了

每周都找时间,找个地方,定个酒店,一个人呆半天,一个人静一静。

今天在想一些事也无所谓了,努力赚钱才是王道。理顺了一些思路。

继续把工作往前面推进吧。兜兜转转20年,曾无数次问自己路在何方?现在只需要完成手头上的事,就可以走上人生巅峰了。但是猛的发现自己失去了以前那种不要命挣扎和折腾的精神,变得懒散。

当年刚开始工作的时候,我觉得自己可以永远保持学习状态,日语,英语,专业技能不断学习下去。现在才发现,很多事已经放弃。比如说外语的学习,都只停留在可以交流的生活。

或许看清了社会,懂了什么事值得做什么事不值得做,才这样吧。

观念转变了很多,千言万语,却也无法利用零碎时间在这里表达出来。

高度人才签证更新还没有下来,搞的有些焦虑。我的黑粉说我特别小心眼,这是对的。

如果这次归化失败了,就要开始换一条思路了。

我记得郑强教授在京都大学毕业后,回去就开始黑日本。其实京都大学的博士是比较容易进去的,读起来比较恶心而已。我同事在京都大学读博士。

郑强的方式给了我一条思路,说不定可以带来另一种突破。

现在先等着吧。

最近行情特别好,虽然我的基金赚了不少钱,但总希望价格下去一点,很多流动性等着抄底。

说起赚钱这个事,很多时候一般人觉得投资很艰难,要从工资里面匀出来一些钱做投资,一方面没有经验,一方面拿不出太多流动性,这样基本上是十死无生。

我以前觉得很多人牛逼,自己到了这一个位置,才发现并没有什么牛逼的,资源不同而已。比如我现在要投资一个标地,可以从很多项目中拿出收益,直接杀进去。完全没有压力,亏了也无所谓,因为这些流动性就是别的项目产生得收益。亏了继续加仓。

要做到这个状态,一个普通工薪层基本不可能。

人很奇怪,刚来日本的时候,看形形色色的人觉得他们有些体面,有点牛逼的感觉。时间久了,现在坐在电车上别人的视角就不一样了。甚至不愿意花多余时间和别人说话,有时候像开着上帝视角,看着一群忙忙碌碌的人们。

作为过来人,我知道他们的追求和困难。同时我也知道,他们绝大部分人都会在社会为之打造的笼子里忙忙碌碌一辈子。那一刻,我确实有些怜悯,或者有些自嘲:人这一辈子,不也就那么几十年。

一个人要完成阶级的穿越,真是不太可能吧。很多人说是想法的不同。其实,这是对的。我一年前看人和今年完全不一样,看问题角度也完全不一样。但是,那不是因为想法不同而改变了什么;而是我刚好踩上了时代的机遇,地位的改变,造成了想法的改变。

一年前,那个时候并没有一个鲤鱼跃龙门的经历,所以会选择申请归化。当时去面试的时候,正在事业指数发展,忙得一塌糊涂,也就没有时间准备归化这件事。后来把工作辞了,专心运营自己在海外的公司,呈现一种指数式爆炸发展。现在再想想,对于日本国籍,真是无所谓了。

唯一担忧的是,自己天马行空得创意可以在日本这个没有太多烦恼得氛围得到发挥,去别的地方会怎么样?

当年在国内,那个状态简直就是噩梦啊。

人生自有得意之时,我老爹年轻的时候也是富甲一方,最终一无所有。小心使得万年船,不要得意忘形。

这孩子怎么了,生活中没有人分享喜悦吗

别惊讶,温室中的花朵都那样~  发表于 2021-10-11 21:42
回复 3 0

还有不到半个小时法律上35岁了,敬自己一杯!敬精彩的人生!

在归途中,疯狂赚钱,花更多时间陪伴家人,只为有人能目送自己离去,不至于那么孤独,而自己也不至于心怀愧疚;在归途中,依然游戏人间,尝尽人间烟火,阅尽人间繁华,那是因为想在归途一些惊喜,或者致敬一下青春;

来日本接近六年了,30多岁这十年估计会在日本度过了。然而日本的舞台太小了,基本上都是一个人的战争,单打独斗。

随着事业爆发式的增长,最迟40岁应该去美国发展了。

现在底蕴还不够,不可能去美国租个小房子,像20岁的年轻人一样打拼。

至少,也要能去纽约买个大房子,再过去吧。

最近是不是有些自我膨胀了?可是,我未来发展已经一马平川,没有任何瓶颈了。可以说,已经坐上了金字塔向上的电梯,不用自己爬了。

不管怎么说,还是有些担忧。机关算尽,十年磨一剑,等待这么多年,创业,再创业,去SBI工作,每一步要得到什么,达到一个什么效果,算得分毫不差。

我是个急躁的人,然而却也矛盾,因为我可以为一个目标等待守候很多年,5年,10年,这才是我在这个世界上混,最厉害的一点。我相信这个世界能做到这一点的人极少,甚至一个城市都没有几个。

人生没有如果,永远是直播。虽然我出生家境也算殷实,富贵,可是也算家道中落,冲突矛盾不断。过年过节人家是阖家团圆,我永远在外面淋雨,所以也就决定再也不庆祝中国传统节日,以及去中国化。

下一个目标就是去中国化,日本社会是难融入了。其实,观察久了,也是不屑于融入这个社会,机会和创新都太少了。

所以依然是:美国吧。虽然新加坡是个备选,可是,舞台还是太小了。

这里是心情blog了吗
回复 1 0

taoxiqiao 发表于 2021-10-20 13:44
这里是心情blog了吗

其实我都找没人知道我的地方写写。平时不敢乱说话,哈哈哈。

总结:你人不定性。来自于儿时的价值观不稳定。父母双方的问题。
回复 1 0