小春网

注册账号
楼主: eric_dwj

[签证问题] 归化被劝退,强行提交了

毛成龙 发表于 2021-9-27 17:25
法务局建议你去新加坡

拖家带口的……哎,先赚钱吧。

我是大海豹 发表于 2021-9-27 09:11
如果故事是真的,那老哥可能是太急了,文章思维逻辑没有捋清楚。

万一我过了的话,没后顾之忧了,我就把我的部分情况贴出来,应该就知道我的情况了。我身份还是得藏着的。

eric_dwj 发表于 2021-9-28 15:18
我之前在大手工作,拿的高度人才。当时没换永驻,现在换要明年了。

噢、你没说清楚情况有些误解了
一般来说日本永驻比换国籍难啊、
不过审查的点确实有不一样的地方

今天去提永驻,没成功。在上家公司工作了2年8个月,一直80分以上,工作经验算5分(国内工作证明开不出了,10年以上工作经验了,这里少了15分)。现在换工作挂着,高度人才分数就只有70分了,得要等到明年,才是70分以上3年。

跑了两趟,昨天去问,可能没问清楚,入管局说可以。今天准备好资料就不可以了。害得我还找担保人开了资料。

哎,这件事告一段落吧。

这个世界阶级固化很严重,唯有通过某种途径提高自己知名度和积累产品才能突围。然而这个世界上又有几个人能懂这些并且还能行动呢?

工作不会形成任何积累,然而知名度和产品的程度都可以积累。这也是为什么我之前在大手工作,天天打酱油,接近千万年收,在我眼里也不过是坨粪。

干活吧!宣发!研发……

归化和签证的事告一段落。昨天自己运营的项目公测了,对项目发展充满了信心。

之前归化的时候,觉得那些屌丝都能过,凭什么自己不能过?这也是为什么,被劝退的时候,我先是有些震惊,后来转为愤怒。

但想想,那些所谓屌丝,也奋斗了很多年。在半年前,他们手上资产也不见得比我少。那么我🈶️什么理由愤怒呢?

最终问题还是金钱问题,实际上昨天联系新加坡的团队,接洽区新加坡的事,我内心还是很焦虑的。果然,还是手上钱太少了。

先安心努力吧,我目标还是打造一个金融科技帝国,并把我原来在日本工作的号称前N的group干掉,劳资在里面受的气一定要找回场子,至少以后要没事能抢他们业务。开端已经非常亮眼了,干就是了。

该吃的药还是药定时吃
回复 4 1

其实想换日本国籍主要还是为了安全考虑。一方面因为小孩,不想让他们有任何可能性去重复我小时候的生活;另一方面,我从初中开始每天想着怎么出人头地,到今天才能有机会突破阶层,比以前更加关注安全问题了;

人生自有得意之时,现在的心态就像我中学时代,常年霸着年纪第一的宝座那一刻的心态,觉得凡事皆有可能。

人生并不顺利,我老爹和老姐边缘人格障碍。

我以前经常就说:“我闯荡江湖多年,跳槽跳得多,读书读得多,创业床得多,论见过的所有人里面,嘴渣渣的还是我老爹和老姐。”

再加上,高中成绩好成了神话状态,我老爹在外面当逃犯回家了。然后,各种压力之下,心态崩溃了。考了一个二本,后来升为一本了。专业也极其垃圾,就这样我二十多岁那十年就浑浑噩噩过来,最后是家庭崩溃了,才来日本。

刚开始干it派遣,40万日元单价,一年后51万,再一年后正社员,一年大手正社700万,再后来创业,一次两次,成为CTO,再后来自己降职,成为大手正社员1000万,再后来又创业。

每次我去一个新地方,觉得新同事都好牛逼,走的时候我觉得他们都是普普通通,就不是自己同一级别的选手。

慢慢的,发现自己走入了一些“无人区”。每天思考的东西和别人完全不一样,而且整体沉浸在自己世界。

前些天,去池袋,在周黑鸭吃粉丝,看见很多年轻人,听他们说话。

我知道这些人大部分注定一辈子会碌碌无为。可是突然羡慕他们。不知为何?

我能辐射出去的影响力不大,也不小。很多事情也不能乱说,甚至作为一个被很多人关注的企业家,我已经表现出了过多的情绪。在这里聊聊也不错吧。

也许等儿子长大了,可以让他看👀这些文字。我希望自己可以成为他们的骄傲。不过,我注定会的。因为,他们有一位万众瞩目的老爹。

项目上周上线了,我本身是意见领袖,项目一直有流量。

好消息是我可以通过自己的渠道,源源不断向自己项目输入流量,而且现在有些关键功能也在陆续上线;

坏消息是没有日本国籍很多运营不敢做。当然,随着个人影响力的扩大,和项目的进一步成功。我还是有可能拿到很多国家的杰出人才签证的,非常快的能拿到国籍。

希望关键一步能冲过去吧。最终,钱才是解决问题的方案啊。

楼主多大年龄啊