小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

希源kaixin888 发表于 2021-9-23 08:49
随时吧!就看到新闻什么的一起讨论。中国的美国的日本的。特别是对中国的分析作为中国人我们还是有优势的 ...

其实我们在国内不长期住的话,有些情况还是不够了解,我就感觉有点跟不上国内步伐了

flypig3737 发表于 2021-9-27 20:37
其实我们在国内不长期住的话,有些情况还是不够了解,我就感觉有点跟不上国内步伐了 ...

就多看新闻跟家人聊天就有很多收获。国内的投资环境比较复杂。如果单纯看投资的安全性的话日本的环境还是比较稳定的。

省吃俭用不如考虑怎么搞钱

从来从来一穷二白。抠习惯了。
每月出账10万以内,含租金5万。
对高消费没有概念,已经满足了。

xxgirl2 发表于 2021-9-28 07:18
从来从来一穷二白。抠习惯了。
每月出账10万以内,含租金5万。
对高消费没有概念,已经满足了。 ...

真的。以前打工的时候就是只要不买衣服。不出去玩基本都能存下来。就一直想等我存到一百万日币我要去吃大餐。。。好怀念。

希源kaixin888 发表于 2021-9-28 10:20
真的。以前打工的时候就是只要不买衣服。不出去玩基本都能存下来。就一直想等我存到一百万日币我要去吃大 ...

是不是真正存到100万后又想200万,之后再500万、1000万目标不断往上涨?😭

路离 发表于 2021-9-28 10:24
是不是真正存到100万后又想200万,之后再500万、1000万目标不断往上涨?😭

是的。过了500万要多少投资了。现金留一部分。剩下的就投资。过了两千万的时候感觉很幸福。。。

希源kaixin888 发表于 2021-9-28 10:26
是的。过了500万要多少投资了。现金留一部分。剩下的就投资。过了两千万的时候感觉很幸福。。。 ...

有什么好的理财产品吗?我都是存国内银行,去年还有4.2%的利息,现在降到3.5%太少了

路离 发表于 2021-9-28 10:34
有什么好的理财产品吗?我都是存国内银行,去年还有4.2%的利息,现在降到3.5%太少了 ...

在日本的话我一般买大公司的股票。买的最多的是麦当劳。还有东京电力这个是311以后买的。大多数是在08年到15年买的。吃穿住用行抓住一两个。看公司的财务状况分析十年内的股价变化。现在不太推荐。感觉股票虚涨。要更谨慎进场。还有股票的收益多的话能达到100%稳定的话10%也有可能。但是风险大。

纯属个人分析。各位大佬手下留情。

希源kaixin888 发表于 2021-9-28 10:39
在日本的话我一般买大公司的股票。买的最多的是麦当劳。还有东京电力这个是311以后买的。大多数是在08年 ...

好的谢谢。心脏比较脆弱,到现在没敢尝试炒股🥲