小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 11:02
你说的是普通退休金还是离休退休金?普通的2-3万不多吧,北京干部多拿的是离休金吧…… ...

我说的是退休金,都是建国后才出生的,离休的几乎都去世了。

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 11:00
很少一般公务员的每月年金是二十多万厚生年金

夫妇二人20多万多,楼主说的35万更少了。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-18 12:26

2-3万的退休金相对来说是很高的、因为我同学的妈妈离休金每月才接近两万、我爸十年前走的那时候离休金也才一万、十年后也不可能超出两万、所以如果是退休金的话应该是属于高的、不属于很普通家庭的。

希源kaixin888 发表于 2021-9-18 11:46
突然有点想念十二年前的小春了!帅哥美女一大堆。好羡慕他们的友情。我比较自闭也不喜欢参加活动最重要是 ...

那就按照20年前所想的去做、做自己想做的别去考虑别人的想法和感受、在意你自己的感受就行觉得好觉得开心舒畅就可以。

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 16:30
那就按照20年前所想的去做、做自己想做的别去考虑别人的想法和感受、在意你自己的感受就行觉得好觉得开心 ...

嗯。谢谢你说这些。我会好的。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-18 12:26

北京应该是公务员跟教师吧,我们夫妻俩在东部二线沿海城市,退休金俩人合计一万五千元都算比较高的了!

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 01:35
我所有对于理财的想法都来自我的父亲和爷爷。爷爷是一个老中医在中医院做老师一辈子救死扶伤帮助了无数的人 ...

保持你的初心,幸福就是这样简单!

老谢62 发表于 2021-9-18 17:35
保持你的初心,幸福就是这样简单!

知道了!我会的。

老谢62 发表于 2021-9-18 17:17
北京应该是公务员跟教师吧,我们夫妻俩在东部二线沿海城市,退休金俩人合计一万五千元都算比较高的了! ...

有几个行业都不低,搞研究的没职没权的,退休后15000前后有很多。

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 16:28
2-3万的退休金相对来说是很高的、因为我同学的妈妈离休金每月才接近两万、我爸十年前走的那时候离休金也 ...

国内退休金非常复杂,要看行业,看地区,还要看级别,离休级别低退休金也上不去。