小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 16:28
2-3万的退休金相对来说是很高的、因为我同学的妈妈离休金每月才接近两万、我爸十年前走的那时候离休金也 ...

一个人2万很高很高了,3万的就没几个了。我说的是夫妇二人退休金加起来2~3万挺多的。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-18 19:30
一个人2万很高很高了,3万的就没几个了。我说的是夫妇二人退休金加起来2~3万挺多的。 ...

你说的那些毕竟是少数、普通人的退休金一线城市的也不是很高。

maggiezhao323 发表于 2021-9-18 20:33
你说的那些毕竟是少数、普通人的退休金一线城市的也不是很高。

从数量上来看不少,但在占几亿比率看不多。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-18 20:46
从数量上来看不少,但在占几亿比率看不多。

哈哈你这比喻👍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

行到水穷 发表于 2021-9-19 03:29
姐姐在东京吗?可以问问每月全部开销大概要多少?

我在东京、我和儿子每月开销在40万不到一点,每月的生活费(水电ガス、学费,生活费、房屋的管理费、各种保险、各种税)目前还不是经常外食,还不包括每年的旅游费用。
也就是比上不足比下有余的日子。

总觉得消费和节约不是矛盾的。生活肯定需要消费。在这里应该是理性消费吧!自己需要的到底是什么一定要在脑海里整理清楚。吃穿住用行这些基本的消费保障好。在这些基础之上买奢侈品旅游娱乐让自己的生活过得丰富一些。最后剩下的一部分钱购买股票基金等等。只要你觉得你有投资的能力当然需要投资。
养老所需要的资金肯定不能只依靠退休金。如果有条件可以投资房产后老后如果可以拿到租金也是一个保障。人生一百年每一步都要理性精准的计算才可以有一个快乐和健康的晚年。及时行乐也很好但真的要经济自由以后才可以。

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 09:07
买股票投资是老公做的事情与我没有关系了。

分工明确啊