小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:42
夫妻二人都坚持工作,并且缴滿40年,领到全额国民和厚生养老金有35万左右吧?如果家有全职主妇,只能拿到 ...

我老公是日本人。按部就班的话应该可以拿到二十多万吧。我就自己干点给自己存点养老费用。争取干到70岁。房子已经买好了。孩子的教育费也存够了。剩下的就剩下养老金了。努力工作。

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 00:55
我老公是日本人。按部就班的话应该可以拿到二十多万吧。我就自己干点给自己存点养老费用。争取干到70岁。 ...

安排的挺好的,加油!

行到水穷 发表于 2021-9-17 00:52
房贷还款和孩子教育费,和一年480万有没有重复?
我这边消费税比日本便宜些,其他差不多,一个家庭不出去 ...

可能我的表达不是很好吧!我说的是大概的。我只是想表达人这一辈子最多会花费多少钱。我并没有去说要准备多少钱。

行到水穷 发表于 2021-9-17 00:52
房贷还款和孩子教育费,和一年480万有没有重复?
我这边消费税比日本便宜些,其他差不多,一个家庭不出去 ...

我想表达的是实现财富自由需要赚多少钱。不管有没有退休金如果早早赚到这个数字就是赢家了!

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:57
安排的挺好的,加油!

就努力工作努力生活吧!在中国还有一套商品房和六个公寓房都是爸爸留给我的。虽然他在我十七岁的癌症去世了。我还是很感恩他努力的工作。也提醒自己要自立自强。所以有的人真的会提前经济自由但付出的代价也是巨大的。
所以我对人生的感悟很少。只知道努力工作努力学习做好自己自立就够了。
我也会做错但是我有我的原因。人生没有十全十美。只希望大家都可以善意的对待彼此。最起码要尊重认真生活的人。

头像被屏蔽

我所有对于理财的想法都来自我的父亲和爷爷。爷爷是一个老中医在中医院做老师一辈子救死扶伤帮助了无数的人。一直工作到去世。他一辈子受尽人们的喜爱。我对他最大的印象就是他永远都是笑呵呵的。他会去贫困的农村给没有钱的农民看病。他也救治了很多达官贵人。对于每一个人都要尊重是他一直教育我们的 。我也一直努力的遵守。因为他的影响我的家人和亲戚都很善良在各个岗位上也是努力工作。都有很和睦的家庭。爸爸是一个复杂的人但是他又对我们有着深沉的爱。给我们提供了最好的经济条件。但是由于工作繁忙我真的很少见到他。他永远都在工作。为了家庭奔波。我对他是尊重和敬佩。所以我尊重所有养家的男人。生活的打拼真的不容易。
他们教会我的就是要努力,一分耕耘一分收获。不要浪费。够吃够用就不要贪心。也许会让让人觉得很土。但是对我来说这就是我的生活。我自己也会教给自己的孩子。让她懂得努力和节俭不奢侈浪费。
回复 1 0

行到水穷 发表于 2021-9-17 01:29
那还存个啥呀。。。国内房产变卖,几亿富翁。要担心的是怎么把钱转移出来。 ...

那是三十年以后的事情了。我妈妈现在拿着房租开心得过着自己的日子。我就满足了。我还是要靠自己。我也相信自己。

头像被屏蔽

行到水穷 发表于 2021-9-17 01:43
羡慕,30年后房价只升不跌。你老公还在积极工作中,我是你现在就躺平,明天就把车换全新的。 ...

我也想。但是太早了!就按照老公的年收按部就班的过日子就很好。我认识的身边的有钱人真的很多。可是真的很低调。教育孩子也很朴实不奢侈。我有的时候还会有虚荣心给宝宝买好的用好的。