小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 00:18
超市购物自由已经是高标准了。我觉得在日本或者中国有早市的地方就非常便宜。一样是超市的东西卖的很便宜的 ...

讲的是舒服,舒服就不能大早晨去早市购物。别说早市,农贸市场的蛋肉鱼也没用超市的好。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:19
日本65岁后,夫妇俩人每月有70万的占比非常少了吧?

退休后两个人加起来的年金应该有三十五万左右。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:21
如果在东京4000万买不到住着舒服的房子吧?怎么也得一个亿左右吧。

不管在哪里买房年收按五百万来算的话普通家庭的话3500万到4500万是一个合理的价格。五千万以上到几亿就按照年收购房就可以了。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:27
北京退休夫妇,俩人退休金有2~3万的人有很多。按现在日元兑人民币比价2万有34、5日元,3万有50多万日元 ...

准一线城市有退休金的老人真的很幸福了。

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 00:34
退休后两个人加起来的年金应该有三十五万左右。

夫妻二人都坚持工作,并且缴滿40年,领到全额国民和厚生养老金有35万左右吧?如果家有全职主妇,只能拿到28万左右吧。国人出来留学,养老保险缴费不满40年,就拿不到全额吧?

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:34
讲的是舒服,舒服就不能大早晨去早市购物。别说早市,农贸市场的蛋肉鱼也没用超市的好。 ...

我说的是超市的早市。可以锻炼身体。
我妈妈就是这样,我小的时候经常陪我妈去逛早上农贸市场。水果蔬菜都很便宜。离家也不远。现在还是她也习惯了。
我妈妈是退休后工资够她吃喝玩乐了。又有医保感觉在北方的省会城市还是生活的挺好的。

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 00:45
我妈妈就是这样,我小的时候经常陪我妈去逛早上农贸市场。水果蔬菜 ...

国内超市里没有早市,正常9~10点才开门营业。

希源kaixin888 发表于 2021-9-17 00:45
我妈妈就是这样,我小的时候经常陪我妈去逛早上农贸市场。水果蔬菜 ...

农贸市场的蔬菜很新鲜,品种也多,但肉蛋鱼没保障,不敢买。

头像被屏蔽

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-9-17 00:48
国内超市里没有早市,正常9~10点才开门营业。

我已经六年没回国了。以前我们家楼下附近就有。现在不知道了 我妈妈就喜欢去附近的农贸市场也不远很便宜。