小春网

注册账号

[夫妻秘话] 夫妻与钱--问答题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果丈夫把钱给老婆了,等丈夫需要钱时 比如说买房子,自己的父母生病等等,妻子不给钱给丈夫,你觉得丈夫以后还应该把钱交给妻子吗?
如果自己擅作主张就买房子或给父母,从小家庭角度来说,还是把钱放在妻子那好。
回复 1 0

I-believe 发表于 2021-6-14 10:42
如果自己擅作主张就买房子或给父母,从小家庭角度来说,还是把钱放在妻子那好。 ...

买房子当然是丈夫妻子孩子住啊

你老婆的理由了呢?
不能只听你一面之词

结婚了还你的我的,你不给,我不给!
各怀心思,这种婚姻过得太累了……

评分

小剛 + 69 赞一个

回复 3 0

和日本人结婚的话可能要分的清楚一些。买房子如果男方付的话。女方可以补充一些家用吧。孩子就两个人一起付。然后还是得留一部分给自己和自己的家人。一点都不给不好吧!
回复 1 0

主要看你赚多少了,如果本来就不多,只够生活的话那就不合适了。

我父母离婚的原因之一也是和钱有关。

结婚前,我爸挣的钱归我妈管理。

我妈离婚前怎么样我并不太清楚,毕竟当时太小,但离婚后和我妈一起生活了很久后。

我发现我妈是个对钱这方面极其吝啬,又对钱财极度贪恋的女人,不挣钱就难受不踏实。

我爸要用钱,我妈不同意,所以不给。

于是乎,我爸今后不把钱给我妈管了。我妈向我爸讨要工资,我爸没给。

据我妈的一面之词是:“你爸不给钱,说他要花。”但我对这一面之词并不相信,肯定把我爸的原台词或多或少地修改甚至删减了。

我和我爸的家庭关系好,每次回老家都住在一起,我爸对我说了一句:“你以后结婚了的话,钱绝不能教给女人管理。”

我爸这么说,一定有其原因的。

但为什么有的家庭女人管理钱财就能够做到双方和平呢?肯定不是靠女人单方面独断专横能维持下去的吧?
回复 3 0

别结婚,别生孩子,自己赚钱自己花。

买房你老婆不同意肯定有理由!
自己父母生病急需要钱媳妇儿一分钱不愿意出!
那就是你老婆问题了!
父母生病子女出钱应该的、
但金额太大全额拿不了、
看小家经济能力出钱!
大钱小钱跟老婆多商量吧!
但是老婆只给娘家花钱大方对婆家抠门儿!
那以后工资不要全部交给老婆管!
每月工资里只给生活费!
小家需要大钱时候你再出。
回复 1 0