小春网

注册账号
楼主: netuser

[夫妻秘话] 夫妻与钱--问答题

netuser 发表于 2021-6-16 06:32
恭喜你们!每个人都不乱花钱!现实生活中,有的人花钱大手大脚,或者说月光族;有的人精打细算,有计划地 ...

你理解偏了,我想表达的是,不会隐瞒对方随便花无用的钱,也不会过多干涉对方,只要他是正当消费。你可以再深入想想,管住对方的钱这深层原因是什么?是对对方没信心,还是对自己不自信?或者对未来没把握?…

footcom 发表于 2021-6-21 17:56
个人觉得不会。夫妻不是要相互帮助么,而不是被钱围着转。
说实际一点,买房了不好还是你们自己住么,不还 ...

是啊,相濡以沫,确实是很好。但现实中可能非常少。实际婚姻中,是各式各样,否则就没有离婚,没有外遇之类的了。

feel_ivy 发表于 2021-6-22 14:06
你理解偏了,我想表达的是,不会隐瞒对方随便花无用的钱,也不会过多干涉对方,只要他是正当消费。你可以 ...

说实话,现在这样的社会,管理对方的钱实在不好,也没有必要。但完全不管也不不行,除非你腰缠万贯,毫不在乎花钱。如果有心在一起,把共同的家规划好,发展好,那就非常非常幸福了。

感觉这问题就和掉水里先救谁那个问题一样,无解,好可怕

我结婚前还是结婚后各自管理各自的钱,我觉得很好。有了孩子因为不能工作就让爸爸付出一些。等孩子大一些就得重新工作。还是自己赚钱花的爽!

钱是个大大大大问题
回复 1 0

千寻321 发表于 2021-7-14 03:59
感觉这问题就和掉水里先救谁那个问题一样,无解,好可怕

不是无解,而是商量着来。通情达理很重要。不要一味地要钱

希源kaixin888 发表于 2021-7-14 09:48
我结婚前还是结婚后各自管理各自的钱,我觉得很好。有了孩子因为不能工作就让爸爸付出一些。等孩子大一些就 ...

有你这样的老婆是兴奋啊!如果你是这样,全给你管也无所谓。

netuser 发表于 2021-7-14 15:59
有你这样的老婆是兴奋啊!如果你是这样,全给你管也无所谓。

我觉得管钱真的责任太重大。

希源kaixin888 发表于 2021-7-14 19:21
我觉得管钱真的责任太重大。

其实管理家里的钱不难,难的是怎样让钱生钱!