小春网

注册账号
楼主: netuser

[夫妻秘话] 夫妻与钱--问答题

netuser 发表于 2021-6-17 15:43
关键是如何管理。
1全部让妻子管;
2还是全部让丈夫关;

首先从理念来讲双方都可以接受的只有两种模式
模式1:共同财产共同经营
模式2:各自财产各自经营

模式1下面分成三种具体方案
1:女方管理
2:男方管理
3:共同管理

方案1和2的前提是通账交给对方、
网银密码共享、保持随时对对方负责(也可以理解为随时接受对方监督)

我的原则是:不管是1或者2都可以、但是必须把网银密码2和通账给另外一方、

这里回复不能回车换行?
太难用了。也许只是app版的问题?

newricepapa 发表于 2021-7-15 09:04
首先从理念来讲双方都可以接受的只有两种模式
模式1:共同财产共同经营
模式2:各自财产各自经营

要是哪天一方有了外遇,想离婚,偷偷地把你的他的都转走了,那就麻烦了。一个季度相互确认一下,可能比较好。

netuser 发表于 2021-7-15 18:45
要是哪天一方有了外遇,想离婚,偷偷地把你的他的都转走了,那就麻烦了。一个季度相互确认一下,可能比较 ...

这么防着太麻烦了。还是各自管好自己的。孩子的学费对半出或者一方全部负责。房子谁买的写谁的名字。怕离婚的话就让女方全部管理。

希源kaixin888 发表于 2021-7-16 14:50
这么防着太麻烦了。还是各自管好自己的。孩子的学费对半出或者一方全部负责。房子谁买的写谁的名字。怕离 ...

防着是很麻烦的,但那是两人的全部流动资产啊。一不小心,全没了。没人不心疼。除非是个穷光蛋

netuser 发表于 2021-7-16 17:06
防着是很麻烦的,但那是两人的全部流动资产啊。一不小心,全没了。没人不心疼。除非是个穷光蛋 ...

真的是怎么做都不对!

希源kaixin888 发表于 2021-7-17 12:22
真的是怎么做都不对!

是啊,难啊!要做到既不伤感情,又能彼此满意,是难的。

netuser 发表于 2021-7-17 20:45
是啊,难啊!要做到既不伤感情,又能彼此满意,是难的。

是的,我也是从来不会给对方压力。自己能做的事情都自己处理好。有的时候也会觉得很累。还是得努力向前看。

希源kaixin888 发表于 2021-7-17 22:23
是的,我也是从来不会给对方压力。自己能做的事情都自己处理好。有的时候也会觉得很累。还是得努力向前看 ...

你能那样昨,已经很难得的!作为夫妻,能相互支持,相互帮助,能做到1+1》2,那是福气,是绝配;不能相互扶持,但也不会相互阻扰,能相互理解,做到1+1=2,也还过得去;要是各顾各的,谈谈冷战,也许离婚就不远了。

netuser 发表于 2021-7-18 07:02
你能那样昨,已经很难得的!作为夫妻,能相互支持,相互帮助,能做到1+1》2,那是福气,是绝配;不能相互 ...

现实中大多数是 1+1《2、甚至《1
能够》1就很不错了