小春网

注册账号
楼主: netuser

[夫妻秘话] 夫妻与钱--问答题

揍他,帮他老婆

newricepapa 发表于 2021-6-14 12:09
你老婆的理由了呢?
不能只听你一面之词

女人也许有女人的理由,担心离婚?占了很多钱,你要是离婚,就没了?到底什么原因,不值得。

冰原野 发表于 2021-6-14 12:21
结婚了还你的我的,你不给,我不给!
各怀心思,这种婚姻过得太累了……

当然,丈夫开始时也是这么想的。银行卡给妻子了。结果呢,就是上面的结构。

HOSIMARU 发表于 2021-6-14 14:36
我父母离婚的原因之一也是和钱有关。

结婚前,我爸挣的钱归我妈管理。

非常感谢您的分享。也许每个家庭都有自己的情况和对家,对妻子,对丈夫有着不同的理解,才会发生各种各样的情况。

netuser 发表于 2021-6-14 10:59
买房子当然是丈夫妻子孩子住啊

你先跟妻子商量好买哪个房子,俩人都同意了,她还不拿钱吗?

netuser 发表于 2021-6-15 19:02
女人也许有女人的理由,担心离婚?占了很多钱,你要是离婚,就没了?到底什么原因,不值得。 ...

这些是猜测吧、要问老婆怎么想的啊

买房子车子等大件最好两个人商量着来,都满意才买,免得以后后悔。
至于谁管钱,每家的方法不一样,习惯不一样,只要适合就好,不能一概而论。
反正我从来不管老公的钱,他也不管我的,因为我俩都确信对方不会乱花钱,这也等于是放在一起花,只是平时互不干涉。
结了婚还斤斤计较,计较的是钱,伤的是感情,时间长了肯定有影响。
回复 2 0

I-believe 发表于 2021-6-15 21:00
你先跟妻子商量好买哪个房子,俩人都同意了,她还不拿钱吗?

很有可能的。丈夫原来没有房子。妻子和丈母娘都要求丈夫买房。丈夫也觉得应该买房子。钱是丈夫出的,即使丈夫要求妻子拿钱,也是丈夫以前给妻子的没有用完的剩下的那部分钱,没有让妻子从自己的口袋里掏钱。

newricepapa 发表于 2021-6-15 22:29
这些是猜测吧、要问老婆怎么想的啊

当然问过,回答就是上面写的。这种大事都不把钱拿出来,以后小的事情就更别想了。你不觉得丈夫心寒吗?

feel_ivy 发表于 2021-6-16 02:06
买房子车子等大件最好两个人商量着来,都满意才买,免得以后后悔。
至于谁管钱,每家的方法不一样,习惯不 ...

恭喜你们!每个人都不乱花钱!现实生活中,有的人花钱大手大脚,或者说月光族;有的人精打细算,有计划地花钱存钱;有的人炫富,什么都要名牌价高的;当然也有抠门的,比较吝啬的。