小春网

注册账号
楼主: ylua

你为什么要留在日本🗾

国内发展的也不错。未来是属于中国的。

头像被屏蔽
回复 1 0

恭喜您长大了,,哈哈哈, 理解您.

妹子, 你知道吗, 天下没有仙人指路而人生就是各种纠结和选择.

也许很多人会回你自己的路自己选择吧. 但正是咱无法预测为了才
纠结的,无法选择的了.

先忙眼前的大学院吧.
回复 1 0

个人觉得女孩子还是回国比较好。特别是独生子女。日本不支持移民,父母过来太不方便,特别是等父母年纪大了,父母有谁来照顾?虽然回国可能找不到合意的工作,IT的工作即使找到也可能比在日本累很多,国内的IT程序员,996太正常了。

可以考虑回国发展了,现在还是单身,这边无牵挂,不纠结。毕竟生活不只是工作,而反过来说工作归根结底还是为了更好地生活,之所以困惑了,是因为现在的人生并不让你觉得满意。那就朝着自己喜欢的方向前行就好。现实点儿分析,现在日本的大环境也不是很好,疫情的阴霾还不知何时消散,政府谜一样的操作,很是无语。
回复 1 0

头像被屏蔽

妹子你问的问题的答案有些部分是敏感的。。。

离开几年有点想念就又来了,过几年厌了说不定会走,没有必须留下的理由。

中国国力增强是事实,国力增强不等于国民生活质量提高(你家在大城市,有车有房吃喝不愁的话另当别论)
我在国内的朋友没有人说国内好让我赶紧回去的,也许我接触的人层次不高吧。。

读大学院就职时的确想回国,因为不确定的事太多,当时也只在日本呆了两年不到,
你呆了十年都还想回去的话也许纯粹就不习惯日本生活?
现在最稳妥的做法就是先就职,有公司录取的话先干一段时间看看?
毕竟想回国容易,再想出来就费劲了。也许在公司干活也能认识到另外一半。
回复 2 0

独身子女的话建议你回国吧。你90后的话,可以说事业刚刚起步,现在回去也可以从头开始,
如果继续工作成家生了孩子买了房子,基本就回不去了。父母年纪大了也没人能够照顾。
而且女孩子回国工作的话压力要比男孩子小不少,找对象,成家也比在日本要容易一些吧。

人一旦在自己熟悉的环境下待久了是很害怕去改变的,大家都是一样的。但是想想今后的生活,
将来可能发生的事情,试想一下自己一直带在日本能不能解决这些问题,如果不能的话就尽早回去吧,早做决断。