小春网

注册账号

你为什么要留在日本🗾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本政府对新冠控制的措施让人不知道怎么形容好。魔性操作。紧急宣言。解除。再宣言再解除。也得不到好的控制,经济下跌,好多企业都破产倒闭。反观国内新冠控制做法得当。经济也差不多回复到了新冠以前。我已经在日本呆了快10年了。对国内现在的情况可以说是一问三不知。但看新闻可以明显感觉国力增强。外交部在国际上的发言越来越有底气。国内的一二线城市的生活水平不比日本差太多吧。知道的人可以谈谈么。而且咱国内的美食。人文风情可比在日本有意思的多了。虽然也有不好的地方。但亲切啊。让人不至于觉得自己是在一个陌生的冷漠的地方。
本人90年独生女。父母都在国内。还是单身。也不是不想找。想找圈子太小还怕被人伤而且还懒。以前有人跟我说熬到永住再走。可以给自己留一条后路。但得到永住了每年的年金和各种保险都得交。也不是个小数目。父母也过不来。来日本这么多年我们都没好好团聚一下。对于父母来说还有几个十年。我总觉对他们有亏欠。现在这个年龄还没有成家。没有在他们这边好好陪陪他们。没有个小孙女小孙子给他们抱抱。每到过节的时候。别人家都热热闹闹的。再一想到就他俩自己在家我就觉特别难过。
大家都怎么想的。已经把家安在日本的可以理解。其他的想继续留在日本还是跟我一样也想回国犹豫中。人最怕安于现状。我现在就是。一年拿着到手年收约500+。养活自己足够了就觉得不错。就像一个罩子把自己给罩起来了。社会阅历少。傻白甜一个。不知道的东西太多了。又不敢去挑战。想回国又怕国内压力太大。留在这还觉得没意思。想家。想爸妈。真是前瞻顾后。犹豫不决。现在正在边就职边读大学院。纠结这个纠结那个的。这能给出出主意吗。或者说说自己的看法。学习学习。
抛枚硬币。

抱抱你,遵从自己内心深处最真实的声音吧,选择了就不要后悔。做为父母来说,儿女的选择就是他们选择,无论你在天崖海角还是在身边,有孝心有惦记,他们就是幸福的。
回复 3 0

回吧,果断

日本最起码可以看到蓝天白云,可以呼吸到新鲜的空气。回国,尤其是北方城市,永远没有蓝天白云,呼吸污染的粉尘和汽车尾气。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 1 0

真不知道你有什么好犹豫的。 无家无小孩,哪里开心去哪里。 日本不是天堂,国内不是地狱,在哪里都能活下来才是牛逼。女的,在日本有前途吗? 嫁给日本人,你的余生就要忍受男尊女卑大老爷们的生活。嫁给中国人吧,优质男少的可怜,大多数都是it民工,有今天没明天。就你这心里,哪怕结婚留在日本了,以后还是要折腾的。个人建议回老家省会找个工作,找合适人家嫁了才是正路。
回复 4 0

我的家在这!我的小孩学校在这,想走走不了🥺🥺