小春网

注册账号
楼主: ylua

你为什么要留在日本🗾

lwjpp 发表于 2021-6-11 09:04
想回国又怕国内压力太大,你自己都说出来原因了,哪里好哪里不好自己心知肚明即可,我是男人,我一个人上班 ...

很多人回去也就10000不到的月薪 拖家带口的还是不要z t

ylua 发表于 2021-6-11 11:34
谢谢大家的评论。我不是干IT的。在医院上班。有些评论很受益。欢迎大家继续流言评论。谢谢 ...

医院?护士吗?

国内待段时间就会想回来了估计  墙内说不定哪天就兴起个运动

逗你玩儿666 发表于 2021-6-10 22:29
日本最起码可以看到蓝天白云,可以呼吸到新鲜的空气。回国,尤其是北方城市,永远没有蓝天白云,呼吸污染的 ...

你有几十年没有到中国北方去过了?

除了回老家靠关系安排路子的,回国投简历找工作99%都是在日本混不下去的。

还有百分之一是属于某方面实在太脑残,觉得回国能有大发展,分分钟创业至少也是bat高管。
这些人之中99%一年之内都哭着要回日本。
回复 1 2

年收到手500+,保守估计已经超过了在日90%的华人。国内有一定经济条件的话建议回国。没有的话可以先在这边存点钱再观望下。缘分这东西有时候要靠自己去创造~
还有楼主如果是March级别或国公立大学本科毕业的话,可以申请高度人才呀,一年就能拿永驻。

走自己的路9999 发表于 2021-6-11 18:01
日本适合安静的人,中国适合爱热闹的人。如果是宅男宅女还是留日本开心 ...

赞同,我就是喜欢热闹的,现在日本感觉就是牢狱之灾
回复 1 0

和楼主年龄差不多,也是独生女,也有一样的纠结困惑。工作肯定是日本这边工资高,稳定,福利好,但是真的就毫无社交,特别自闭。我以前属于特别爱一个人呆着的人,一个人吃饭逛街旅游搬家住院,体验十级孤独都觉得还好,但是年龄越大,越开始怀疑这样下去真的没关系吗。特别是疫情之后,很多之前的娱乐活动都没有了,上班也基本在宅,更加动摇。也找过国内的工作,但是几乎都是工资砍半,加班多,也没现在稳定,所以也没勇气回。唉,可能结局就是孤独死吧。_(:* 」∠)_
回复 1 0

回去能找到月入过万且能干的长久的工作,我立马就会回国。日本工作的问题大多是人际关系上的,而这个问题单靠自己没法解决。适应换个说法就是委屈自己。

谢谢大家的评论。看来大多数的人还是想回去的。但有得必有失。每个人看重的东西都不同。真的是因人而异。

有人说想回国的都是在日本混不下去的。这个我持否定意见。我是一名护士。在日本有看护师国家资格证和保健师国家资格证。去哪个医院都可以工作。现在在日本国内排名靠前的大学附属医院就职。说这些不是想说自己优秀在这找存在感。我只是觉得这不是我想要的生活。取决权在我。我在意自己内心的感受。你能说我很惨在日本混不下去了么????

有人说一腔热血回去,会被现实打得怀疑自我。好多人回去两年就后悔了想要返回日本,还是建议先拿到永住再回去,先回去看看体验几年再说。前车之鉴还是先拿永住比较靠谱吧。不回去心里痒痒总觉得国内的生活丰富多彩。不回去是真不甘心。先回去看看。体验一下理想和现实的差距。未来的事谁能说得准呢。做两手准备未尝不是一件好事。
我现在好像没有发帖前那么纠结了。什么事不发生在自己身上永远无法切身体会。有个双保险未尝不是一个好的选择。拿到之后回国体验理想与现实的差距。就算我被现实击溃的满地找牙。我还能有一个另外的选择。但我觉得我是个适应能力还可以的人。办永住就是给自己来点安全感?有其他跟我一样纠结的,纠结过的,或者内心孤独的小伙伴。欢迎来抱团取暖。祝大家端午节快乐。