小春网

注册账号
楼主: idatte2018

求助帖:紧急归国

这个不是懂得十分详细,就不出主意了。

4-5月去了又来,仅供参考。1)离开日本
到机场前核酸检测,目的换登机绿码。换了登机牌以后,填写中国进口口岸需要的海关信息生成二维码,拍照留好(入境要用的)。
到了国内机场,先提供海关二维码,核对信息贴号码,核酸检测,提行李,入境。然后填写入境以后的信息,分车去指定隔离地点。
隔离酒店条件可以,允许购买日常生活用品或带包装实物(不能现炒,或者麻辣烫,奶茶,切好的水果)。
住到第12天左右,会有人上门核酸检测,付清酒店费用。
住满14天,第15天离开,酒店门口有出租车等候,来这个点拉单的都是打过疫苗的司机,所以不建议自行打车,因为对方司机会吓坏的,也不利于防控。
貌似目前的防疫情况,是14+7,具体要隔离多少天根据当地法律法规。

2)入境日本。
日本大使馆官网有推荐PCR的指定医院,建议贵也得在这里出证明。提前2天核算,提前1天拿报告。
出发当天,由于核算报告不合格而不换乘机牌的人,我那航班有俩(真惨)
换了登机牌以后,登陆日本海关入境信息,生成二维码,保存。
下了飞机,人手一份誓约书会发的,然后到指定地点填写,和PCR报告一起提交,然后被贴号码(后面唾液PCR用)
然后去指定地点,安装指定APP,然后有人核实APP并确认邮件收发无误,最后核实本人APP安装并确认会使用才PASS。
PASS以后,去唾液核酸检测地,吐完唾沫以后去指定地点等结果
结果阴性的话,可以办理入境,提行李,走人

3)入境以后的14天
每天APP报告身体状况,不定时会接到视频电话确认在家,并不定期被定位。
听说罚则后果严重,也没有必要冒险,非常听话家里蹲了14天。

4)其他:
国内隔离期间,建议带上擦地纸(房间14天得自己打扫),还有水果刀和盘子。(想吃西瓜只能买整个,但是不能切)
带跳绳(房间内无聊健身用)。

入境前不需要提前安装APP,也不用提前打印誓约书(因为会不定期更新)
不会日语的年纪大的人,和带宝宝的人,可以寻求机场会中文的人员帮助,可能会时间长点,但是不要太担心语言问题。
航班每天很少,所以狗狗100%检查行李,开箱率极高,还是不要冒险带任何可能产生疑问的零食。

其他还有需要,可以留言。仅供参考。
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2021-5-31 19:42
干完再来日本干,双保险?

主要我信中国疫苗 因人而异哈

去入管办个5年再入国安全点,可以回来,不过就是回日本的时候要持pcr检测证明还有隔离14天。

dangdangduan 发表于 2021-6-1 16:15
4-5月去了又来,仅供参考。1)离开日本
到机场前核酸检测,目的换登机绿码。换了登机牌以后,填写中国进口 ...

非常感谢!你提供的细节信息非常有用。

回国后14天强制隔离结束后,我需要做高铁或者飞机回老家,还有什么限制吗?你对出租车司机的描述,我又开始狐疑起来。

nikining 发表于 2021-6-1 18:47
去入管办个5年再入国安全点,可以回来,不过就是回日本的时候要持pcr检测证明还有隔离14天。 ...

是的,已经办下了

日华路 发表于 2021-6-1 12:45
这个不是懂得十分详细,就不出主意了。

谢谢

心香一瓣 发表于 2021-6-1 12:20
唉,没有非回去不可的理由,都忍耐着不走,必须要回去,再急也要注意安全,祝一切顺顺利利平平安安。听说 ...

谢谢。我准备在飞机上不吃不喝全程口罩

leezwei 发表于 2021-6-1 12:04
没有询问。因为到询问的时候,是最后一关了。
之前落地后的大厅走廊就开始各种手续检测了。
慢慢来,没什 ...

谢谢!借你吉言

气蒙了 发表于 2021-6-1 10:43
大哥 你这是咋的了

这个问题在前面我已经回复过了