小春网

注册账号
楼主: idatte2018

求助帖:紧急归国

我是一个准备暑假回家的留学生,查了很多网站和其他人的情报;据我所知,这个强制隔离十四天后,防疫中心会独立安排车送到火车站或高铁站,再与其他人一起登机/上车。

無86 发表于 2021-6-2 01:43
我是一个准备暑假回家的留学生,查了很多网站和其他人的情报;据我所知,这个强制隔离十四天后,防疫中心会 ...

谢谢

进入航班等候区时,要求登录入关信息,好像有四种,我选了第一个:中国海关那个版本。

登录内容主要有国内有效联系人,国内目的地等,有关部门应该会根据这些信息,提前部署对应。

登录完之后的结果页面是一个qr二维码,需要截屏,接下来随时可能会用到。
回复 1 0

这个点来空港的有很多东南亚的朋友,听口音应该是越南,成群结队。

也有国人,不多。也有几个日本人,看样子是出差。

这个航班飞机很大,在候机的大概不到二十人,有两名婴儿。

idatte2018 发表于 2021-6-2 08:47
这个航班飞机很大,在候机的大概不到二十人,有两名婴儿。

人越少越好,注意好防护,
祝一路平安,一切顺利!

Regen 发表于 2021-6-2 08:52
人越少越好,注意好防护,
祝一路平安,一切顺利!

谢谢!

idatte2018 发表于 2021-6-1 23:15
非常感谢!你提供的细节信息非常有用。

回国后14天强制隔离结束后,我需要做高铁或者飞机回老家,还有什 ...

指定酒店隔离离开前1天,会要求你写目的地的,无论是不是本地,都要写目的地的地址,一旦上报了地址,所有信息都会反馈到你目的地的居委会的,你还没有到家,你要回家的消息全小区都知道了吧。
下列是听新闻说的:
打车到火车站的,扫你的二维码,安检的人应该就会收到你的消息,会带你坐隔离车厢的。所以到了目的地隔离车厢的人都一起隔离的吧。

网约车便宜点,但是万一传染了司机,就对社会不负责任了。
反正门口有车,也打表,就这么用了。可能会贵一点点,但是双方都放心,也不坏。

如果还有其他问题,可以随时联系。一路平安。

楼主已经回国了吧?入关,隔离有什么注意的吗?近期也想回国。

dangdangduan 发表于 2021-6-3 18:15
指定酒店隔离离开前1天,会要求你写目的地的,无论是不是本地,都要写目的地的地址,一旦上报了地址,所 ...

住进酒店第一天就写完目的地了,隔离结束后有专车给送到机场。