小春网

注册账号
楼主: idatte2018

求助帖:紧急归国

问题2:从国内再回日本,目前有没有入国限制,有没有特例?

持有永住权的外国人,还能在登陆日本么。

回答:目前5/15后回国人员,除特殊永住者,均不許入境。包括永住和日本人配偶。

1 1年以内 空港那边直接办 1年以外回来入管办(安全起见 现在很多都办5年的 鬼晓得哪天不让进了)
2国内回日本 今天反正我没见到不让进来的 隔离政策 就不让坐公共交通工具(人才啊)其他回家隔,那哪天日本要变成三哥那样的话 估计你就进不来 我们也出不去了
3 微信小程序里 搜一下国际健康码 按要求填咯 回国也就按指示走呗 机场 宾馆一条龙

为了以防万一,劝你还是去办再入国签证吧,办5年那个,我在网上看的消息,真的假的不知道啊,说国内已经原则上暂时停止办理私人护照了,给办的也是有很多严格条件限制,挺难办的,当然有门路关系的那是另一回事,还有,说有国外签证但现在在国内的,暂时不让出去了。绿卡永住也不行,就外国护照可以飞可以走,也不知道说的这些事是不是真的,

0818 发表于 2021-5-31 19:28
1:疫情期间回国,需要去入管局办再入国手续吗?

正常是不需要,想知道疫情期间有没有变化。

みなし再入国 一年期限,平时足够了

0818 发表于 2021-5-31 19:30

谢谢

0818 发表于 2021-5-31 19:30

依赖于对【特段の事情】的解释吧

http://www.moj.go.jp/isa/content/001347330.pdf

坚定信念 发表于 2021-5-31 19:30
为了以防万一,劝你还是去办再入国签证吧,办5年那个,我在网上看的消息,真的假的不知道啊,说国内已经原 ...

这个,我还是头一次听说

idatte2018 发表于 2021-5-31 19:31
みなし再入国 一年期限,平时足够了

在国內,護照丟失了就回不來日本了。

所以任何時候,正常情況也必須辦理5年再入国签证。
回复 1 0

坚定信念 发表于 2021-5-31 19:30
为了以防万一,劝你还是去办再入国签证吧,办5年那个,我在网上看的消息,真的假的不知道啊,说国内已经原 ...

这个恐怕是谣言

https://www.piyao.org.cn/2020-05/21/c_1210628234.htm

qwe888 发表于 2021-5-31 19:30
1 1年以内 空港那边直接办 1年以外回来入管办(安全起见 现在很多都办5年的 鬼晓得哪天不让进了)
2国内回 ...

谢谢回复。

你第2点的回复呼应了刚才那位朋友,他说正准备从国内回日本。