小春网

注册账号
楼主: idatte2018

求助帖:紧急归国

Regen 发表于 2021-6-1 08:15
有自己住处的基本都回家隔离,据说隔离其间可以去超市购物。但每天14:00前要在手机上点各种确认。如果怕 ...

返程日期未定,到时候再说吧。
国内前后隔离21天,加上路上折腾,回日本隔离,前后小两个月交代了。

idatte2018 发表于 2021-6-1 08:18
返程日期未定,到时候再说吧。
国内前后隔离21天,加上路上折腾,回日本隔离,前后小两个月交代了。 ...

是的,挺无奈的,但都会过去的。
祝好!

10:15的组,还不能排队。在排队的都是拿到9:30入场券的。

入管局周边有巡逻的工作人员,看到在无抽烟标志地方抽烟的会上来好言相劝。

我是去年12月30日回国,3月10日回日本的。

1、1年内再回国的话,无需去入国管理局办再入国申请(具体可参考入国管理局网站)
2、你是永驻身份的话,有在留卡等有效长期签证,是可以回到日本的。
3、需要先PCR+验血取得绿码,然后到机场拿到登机牌后,扫一个QR,得到一个红码(落地用)
4、建议落地上海,14天酒店集中隔离,结束后,如果去外地,可以自主移动后,在当地隔离或居家健康监测(按照当地政策来),最快21天能出来自由活动。
5、建议去一个表参道的PCR检测,28000,算是最便宜的了。

leezwei 发表于 2021-6-1 10:10

谢谢回复!
你当时再入国的时候有没有问你再入国理由之类的问题?还是和科罗那之前一样?

leezwei 发表于 2021-6-1 10:10

1、1年内再回国的话,无需去入国管理局办再入国申请(具体可参 ...

谢谢你,这么详细的回复!
落地时还需要一个红码,了解。

疫情期间变数较多,为了保险,我办了五年多次的再入国。办再入国的人很少,进去后前后不到十分钟搞定。

关于能否在回日本,你的亲身经历就是最好的回答,目前完全没问题。这一点也从入管局的工作人员口中也得到了证实。

我比较着急,检测费用41000,也顾不上了。

头像被屏蔽

idatte2018 发表于 2021-6-1 10:16
谢谢回复!
你当时再入国的时候有没有问你再入国理由之类的问题?还是和科罗那之前一样? ...

没有询问。因为到询问的时候,是最后一关了。
之前落地后的大厅走廊就开始各种手续检测了。
慢慢来,没什么问题。

有一点需要建议,到中国后,由于各地政策经常不同,甚至一个城市的各个区的政策也有差异,
随时都会有意料之外的事情出现,按照随机应变或者既来之则安之的心态来对应就好。

到中国后,的确是安全感大增,希望你一切顺利!

idatte2018 发表于 2021-6-1 10:42
谢谢你,这么详细的回复!
落地时还需要一个红码,了解。

唉,没有非回去不可的理由,都忍耐着不走,必须要回去,再急也要注意安全,祝一切顺顺利利平平安安。听说回去的宾馆还有没有开空调的,如果有选择的,多问一下隔离宾馆的硬件条件。

学习了,,去撸管办一个5年的再入国许可,,然后就不必担心回不了日本了。。。