小春网

注册账号
楼主: idatte2018

求助帖:紧急归国

问题1,2建议打入国管理局的再入国窓口电话咨询比较准确。

问题3,查看大使馆本页或者咨询未来要乘坐的航空公司客服

ltc514 发表于 2021-5-31 21:50
我是直接去那边排队的早上去晚上5点那结果

早上第一波,当天能拿到结果。
如果着急,比如第二天的飞机,事先说明的话,虽然可能会晚一点当天也能拿到。

格子の颜色 发表于 2021-5-31 22:18

问题3,查看大使馆本页或者咨询未来要乘坐的航 ...

谢谢!我明天去入管局。

格子の颜色 发表于 2021-5-31 22:18

问题3,查看大使馆本页或者咨询未来要乘坐的航 ...

基本搞定了。计划
1.周三的机票预订完了
2.明天一早去做检测,然后去入管局办理再入国,顺便解决第2个疑惑。(目前看没问题)
3.下午5点去三田取检测结果
4.登录健康码(晚上20:00截止)
5.周三上午回国

海外に滞在中の在留資格を持つ外国人の再入国の手続きについて

https://www.kobe-u.ac.jp/NEWS/info/2020_08_07_01.html

从国内回日本的时候,需要确保酒店隔离或者居家隔离2星期。
如果选择居家隔离的话,需要自己准备从机场回家的交通工具,不可乘坐公共交通。

问题2:从国内再回日本,目前有没有入国限制,有没有特例?
刚刚看到一篇最新的文章,您参考。
不过最好还是问一下入管局最好。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTAzNDY1OQ==&mid=2655890356&idx=1&sn=90be8e3ebb9a82575ea97bdc5cb0f314&chksm=bd78a1f88a0f28ee4cd484777ffa7c3cc076e39e6d0b642f6266a48c557ee387f4a1811698e5&&xtrack=1&scene=90&subscene=93&sessionid=1622469754&clicktime=1622470030&enterid=1622470030#rd
回复 1 0

问题1:疫情期间回国,需要去入管局办再入国手续吗?
建议办个5年的多次再入国。

生长收藏 发表于 2021-5-31 23:20
问题1:疫情期间回国,需要去入管局办再入国手续吗?
建议办个5年的多次再入国。 ...

谢谢

气蒙了 发表于 2021-5-31 19:21
無理だ

早都改了。什么muri啦。

生长收藏 发表于 2021-5-31 23:18
问题2:从国内再回日本,目前有没有入国限制,有没有特例?
刚刚看到一篇最新的文章,您参考。
不过最好还是 ...

谢谢!这篇文章真贴心