小春网

注册账号
楼主: azalea

[育儿成长] 初到美国,适应不容易。。。。我也告别了,各位,さよなら!

楼主两口子都是做什么工作的阿?

全家人能生活在一起就是最幸福的事情。
祝福楼主.

亲爱的,终于又见到你们了,瑶瑶是越大越水灵了,
美国可是我向往已久的地方呀,太羡慕你们了。

又见小美女。真是佩服mm到另外一个国家重新开始生活的勇气。

环境真是很不错~!!
很佩服楼主一家在一个全新的环境开创生活的勇气。

[.1B0CB7] [.1B0CB7]

欧地天啊。适应能力很强么。房间也漂亮极了,比日本这儿漂亮。

大眼睛美女长大了,有点开始像妈妈了。

又看到小美女拉
适应了就好
住惯了美国的房子回头来日本玩儿该不适应了

美国真不错, 如果为了你的孩子的前途, 一定要先上私立小学, 公立高中以前数学几乎小学水平,到了高中就学微积分什么线性函数什么

有很多姐妹关心地问怎么有勇气从头开始的,唉,一言难尽,并非我有勇气,而是因为老公不喜欢日本,甚至可以说厌恶日本这种程度,坚决要离开。他不是愤青,和政治无关,他就是觉得工作压力大,每天晚上9点才能回家,周六也不能休息,和家人在一起时间太少,厌恶这种生活。因为现在不在日本无所谓,在这里公开我们的经济状况,大家可以借鉴一下,想来美国的可以参考。比我们收入高的,请在心里偷偷乐,哦,原来还有这么惨的。不如我们的,也别丧气,风水会轮转,运气加努力,总会有好日子。

我们都是医学专业,在日本拿的PhD,毕业后他留本校作特任助手,第一年税前560万左右,第二年580万。我在研究所做研究员,没他多,第一年450,第二年460,不过好处是我可以按时6点下班接孩子,周六也可以休息。可能因为我的压力没他大,所以觉得东京的生活很好。

老公每月手取的钱不到35万,我们房租12万,平时过的也不节约,经常不做饭在饭店吃,或者在超市买成品,所以吃的很贵。周日从不待在家里,从早餐开始就在外面吃,在外面玩儿一天,娱乐外食的钱也不少。加上小孩的保育费,钢琴教室和体操教室的费用,老公的工资是全光光的。冬夏两季的bonus,寄回国给父母一些,我们每年回国的费用,旅游的费用,买一些大件东西的费用,也就差不多了,能剩30万就很好。我的工资基本不用花多少,反正粗略估计每年能存下400万日元左右吧。因为没打算常住,也没买房,所以经济上没感觉到有压力。