小春网

注册账号
楼主: optic

[中日本] 求问:名古屋到大阪关西机场最经济路线 (含回复汇总及LZ实践经历)

新人报道,呵呵,来说一下我的经验。黄金周的时候从大阪回国的。我先在yahoo上查到路线的。坐电车。

在近铁名古屋买去难波的车票,分两种,普通票,特急。
普通票需要换三次车,票价2300。近铁名古屋--伊势中川--鹤桥(上本町方面)--难波,然后去南海线,坐空港专线890。到机场。要花5个小时。总计3190。

从大阪回来的时候我坐的是特急,普通票的基础上加了1800(大概是这么多),时间两小时,我是在车站买的票,是指定席。

原帖由 南方 于 2008-6-29 21:29 发表
新人报道,呵呵,来说一下我的经验。黄金周的时候从大阪回国的。我先在yahoo上查到路线的。坐电车。

在近铁名古屋买去难波的车票,分两种,普通票,特急。
普通票需要换三次车,票价2300。近铁名古屋--伊势中川- ...

谢谢你再次提供了信息

2008-07-16 今日买票状况回报:
在金券屋买的票
买票地点:春日井市役所附近一个金券屋(チッケトセンター)
票名:近鉄名阪〇得きっぷ10、乗車券⑩+特別急行券⑩
路线:近鉄難波←→近鉄名古屋  平成20年10月8日まで有効
价格:3300日元(正常坐席,车站买4150日元)
枚数:4枚

小结:每张节省850日元总计节省3400日元
注:
1. 此车票乗車券⑩和特別急行券⑩在一张上,剪开无效
2. 还有一种票3650日元,豪华坐席,车站买好像4550日元
3. 此票要到车站窗口才能指定坐席
4. 其他情况等乘车回来后再汇报

2008-07-19 实际乘车情况

2008-07-19 实际乘车情况
2008-07-19 早6点50分到近铁名古屋站
准备指定坐席,现场只开了2个窗口,每个窗口前排队5-6人,等了2分钟,一抬头看见有个纸牌上写着本日7:00的坐席满。拿着没有坐席的票去问检票窗口的站员,可以进站上车。立刻决定放弃排队,直接上车。
在车门口,乘务人员再次告诉我们这趟车满席,我就说站着也行(要赶去大阪关西机场,飞机不等我啊,^_^)。逐上车,立刻车开动。这要是抱着孩子站2个小时,估计也受不了啊,哈哈。看到乘务员过来,就客气的询问了一下是否还有空座?他看我拿着两张票,问了一声:二人?似乎找到两个连座比较为难的样子。可是还是耐心的拿着一个小机器查了查,说前一个车厢有两个空座,可以先去座,不过“津まで”。这个站会有人上车吧。快到“津”之前10分钟,乘务员过来,告诉我们前车厢有两个座位,请移动过去。还好,在第二次落座的座位一直座到了“难波”。可能是运气好吧。不过请签不到指定席票的网友也别放弃,可以上车上临时找座位的。据我观察,2个挨在一起的空座不好找,但是一个一个的空座还是有一些。不知道为何车站告知是“满席”?
顺便提一下,在难波回来的时候,那里很热闹,闲逛了一会儿,发现那里有一个卖票的地方,同样的票,卖3200日元,比我买的还便宜100日元啊,^_^。需要的朋友可以考虑买到更便宜的票了。后来知道,这种票就是近铁推出的那种册票,买10张就是3200日元一张。只不过我们个人基本都用不了10张,所以去金券屋买的确是个好的选择。

从大阪回来是提前2个小时指定的晚8点发车的坐席,在难波繁华地带游荡,吃了不少小吃。晚10:06准时在名古屋站下车。汇报完毕,希望对有出行到大阪关西机场的网友有所帮助!Good luck and keep well!