小春网

注册账号
楼主: optic

[中日本] 求问:名古屋到大阪关西机场最经济路线 (含回复汇总及LZ实践经历)

我知道一条路 是不是最近不知道 开始23号线 到三重四日市市 然后上25号线到龟山 有一号线和25的分口 还是走25 就是东名阪线 这里基本和高速一样 没有一个信号 一个小时可以到奈良的天理 在那里直接不出去进西名阪 收费400 然后进入下一个收费站400 到松原 有一个去机场 界市的出口左折(从进入到出去30分钟 很准确(然后直接可以上阪和高速 然后应该可以看到路标)不好意思 以前去和歌山路过 记不清了 不过到西名阪为止绝对是没有问题 你自己查一下地图 很好找的 再有如果用ETC的话 在晚上的话 是半价的 高速费用也省很多。总的时间 到柰良为止2个小时可以到,后一半估计2个半小时也应该够了 所以有5个小时应该是没有问题的。

评分

子子 + 1 写的很好很详细。thanks

坐巴士可以从名古屋站坐JR巴士或者名铁巴士,JR最早6点45出发,到大阪駅3个小时,票价片道2500还不知道是2600,往復4600,到了大阪换地下铁道难波,再换JR机场线或者到南海线到关西机场,50分钟,片道难波到机场850

坐电车的话……可以从名古屋坐近铁特急到难波2个小时。可到名古屋车站太合通口对面的那家金券店买名古屋--难波的乘车券,平时1500,遇到年中或者年末卖1200,然后再去车站买特急票1850,这样比直接在车站买单程能省下800日元。

开车没走过,我是穷人,只有自行车。

评分

子子 + 1 写的很好很详细。thanks

原帖由 clear_rain 于 2008-6-16 19:21 发表
我知道一条路 是不是最近不知道 开始23号线 到三重四日市市 然后上25号线到龟山 有一号线和25的分口 还是走25 就是东名阪线 这里基本和高速一样 没有一个信号 一个小时可以到奈良的天理 在那里直接不出去进西名阪 收 ...

正解,不过从奈良绕到大阪需要爬山,有点儿危险。

原帖由 Liebe-dich 于 2008-6-16 20:21 发表
坐巴士可以从名古屋站坐JR巴士或者名铁巴士,JR最早6点45出发,到大阪駅3个小时,票价片道2500还不知道是2600,往復4600,到了大阪换地下铁道难波,再换JR机场线或者到南海线到关西机场,50分钟,片道难波到机场850。
坐电车的话……可以从名古屋坐近铁特急到难波2个小时。可到名古屋车站太合通口对面的那家金券店买名古屋--难波的乘车券,平时1500,遇到年中或者年末卖1200,然后再去车站买特急票1850,这样比直接在车站买单程能省下800日元。
...

第二个路线做近铁电车看上去很实用啊,既能节省开支,还能节约时间。谢谢您。
一个小小疑问:如果到金屋买乘车券,然后到车站买特急票,这样能有座位吗?因为有6个月的孩子,所以没有座位比较麻烦啊。

原帖由 clear_rain 于 2008-6-16 19:21 发表
我知道一条路 是不是最近不知道 开始23号线 到三重四日市市 然后上25号线到龟山 有一号线和25的分口 还是走25 就是东名阪线 这里基本和高速一样 没有一个信号 一个小时可以到奈良的天理 在那里直接不出去进西名阪 收 ...

谢谢您,这么详细的路线,下次开车去一定找一找。

原帖由 ga14149057 于 2008-6-16 16:58 发表

那可能不行了
我是普通跑车,带不了这么多东西

还是谢谢您。
下次有机会您开我车去,普通SUV。这次,我主要是路不熟悉,怕误了飞机。

原帖由 小仁 于 2008-6-16 18:32 发表
电车逃票路线~最经济了........

这个方法听说过,不过从来不敢以身试法啊。^_^
我记得有一次去下吕温泉,那边的小站旁边有一个边门,可以随便进出。可能是给忘记买票的预备的,避免尴尬啊。o(∩_∩)o...哈哈

我知道!我经历过了!
从名古屋车站坐近铁道那霸(两小时),那霸转jr到机场(40分钟)!
近铁车票单程4000元,但是从金券ショップ买的话要便宜1000块。
那个票有效期有好几个月。你都可以把回来的票都买好了。
那霸到机场是1000以内,好像是800多吧。不太记得了。
最好是提前点出发。不要误了飞机。

评分

子子 + 1 除了地名写错以外,别的都挺好。thanks

上面写错了,应该是難波(なんば)。我觉得这样是时间和金钱比最合算的。

原帖由 rigun 于 2008-6-17 11:25 发表
我知道!我经历过了!
从名古屋车站坐近铁道那霸(两小时),那霸转jr到机场(40分钟)!
近铁车票单程4000元,但是从金券ショップ买的话要便宜1000块。
那个票有效期有好几个月。你都可以把回来的票都买好了。
...

谢谢您,特有用的信息。
请问从金券屋买的票有座位吗? 还是上车随便做,没有指定席和自有席之分?