小春网

注册账号

[中日本] 求问:名古屋到大阪关西机场最经济路线 (含回复汇总及LZ实践经历)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问题
求问:名古屋到大阪关西机场最经济路线各位大虾,
有人从名古屋去过大阪关西机场的吗?怎样的行程是最经济的路线呢?及如何购买车票?
请不吝赐教。
-------------------------------------------------------------------------
本人实际操作情况
2008-07-16 根据网友们的指导,采取了电车去大阪的方案,现将买票情况汇报如下:
2008-07-16 今日买票状况回报:
在金券屋买的票
买票地点:春日井市役所附近一个金券屋(チッケトセンター)
票名:近鉄名阪〇得きっぷ10、乗車券⑩+特別急行券⑩
路线:近鉄難波←→近鉄名古屋  平成20年10月8日まで有効
价格:3300日元(正常坐席,车站买4150日元)
枚数:4枚

小结:每张节省850日元总计节省3400日元
注:
1. 此车票乗車券⑩和特別急行券⑩在一张上,剪开无效
2. 还有一种票3650日元,豪华坐席,车站买好像4550日元
3. 此票要到车站窗口才能指定坐席
4. 其他情况等乘车回来后再汇报

2008-07-19 实际乘车情况
2008-07-19 早6点50分到近铁名古屋站
准备指定坐席,现场只开了2个窗口,每个窗口前排队5-6人,等了2分钟,一抬头看见有个纸牌上写着本日7:00的坐席满。拿着没有坐席的票去问检票窗口的站员,可以进站上车。立刻决定放弃排队,直接上车。
在车门口,乘务人员再次告诉我们这趟车满席,我就说站着也行(要赶去大阪关西机场,飞机不等我啊,^_^)。逐上车,立刻车开动。这要是抱着孩子站2个小时,估计也受不了啊,哈哈。看到乘务员过来,就客气的询问了一下是否还有空座?他看我拿着两张票,问了一声:二人?似乎找到两个连座比较为难的样子。可是还是耐心的拿着一个小机器查了查,说前一个车厢有两个空座,可以先去座,不过“津まで”。这个站会有人上车吧。快到“津”之前10分钟,乘务员过来,告诉我们前车厢有两个座位,请移动过去。还好,在第二次落座的座位一直座到了“难波”。可能是运气好吧。不过请签不到指定席票的网友也别放弃,可以上车上临时找座位的。据我观察,2个挨在一起的空座不好找,但是一个一个的空座还是有一些。不知道为何车站告知是“满席”?
顺便提一下,在难波回来的时候,那里很热闹,闲逛了一会儿,发现那里有一个卖票的地方,同样的票,卖3200日元,比我买的还便宜100日元啊,^_^。需要的朋友可以考虑买到更便宜的票了。后来知道,这种票就是近铁推出的那种册票,买10张就是3200日元一张。只不过我们个人基本都用不了10张,所以去金券屋买的确是个好的选择。

从大阪回来是提前2个小时指定的晚8点发车的坐席,在难波繁华地带游荡,吃了不少小吃。晚10:06准时在名古屋站下车。汇报完毕,希望对有出行到大阪关西机场的网友有所帮助!Good luck and keep well!

----------------------------------------------
网友建议
以下是依据各位热心网友回复内容的总结:在此先谢谢各位热心网友的回复,无论内容如何,都代表着你们的热心。
从名古屋去大阪关西国际机场大致有三个提案(依据个人情况酌情选择)

1.Bus2.自驾车3.电车。现分别汇总如下:

1.Bus
ID                             回复内容
bushzhuang:         应该是夜行巴士最便宜吧,只不过不知道带行李方不方便
kinkin:                   近铁~bus的话怕晚点 飞机飞了就废了~
小m:                     可以用宅急便阿,先把行李寄过去
Liebe-dich:           坐巴士可以从名古屋站坐JR巴士或者名铁巴士,JR最早6点45出发,到大阪駅3个小时,票价片道2500还不知道是2600,往復4600,到了大阪换地下铁道难波,再换JR机场线或者到南海线到关西机场,50分钟,片道难波到机场850

土狼:                    首先要看你飞机几点?如果是到大连的话,在名站的bus站坐去usj的bus,在难波(OCTA好像是)下,早上7;40的车,10;40左右到难波,然后在OCTA同一楼层(另一边的站台,步行1分钟不到)坐10;50的去机场的bus,运行45-50分钟,11;30左右到达机场,如果是下午的飞机,一般都没问题,可以赶上.我去年回去就是这样做的,行李提前宅急便,箱子一个1980(机场的宅急便,提前3天预约),bus直接到4楼国际出口,行李也寄放在4楼,这整个过程不花多少时间,两辆bus都很准时,不会耽误多少时间.去难波的票价学生是2300单程,普通可能2500左右,bus站售票处有卖,3个月的4联票是9200(2个人往返)。去机场的bus是880单程,自动售票机。

2.自驾车
ga14149057:    免费拉你去
clear_rain:        我知道一条路 是不是最近不知道 开始23号线 到三重四日市市 然后上25号线到龟山 有一号线和25的分口 还是走25 就是东名阪线 这里基本和高速一样 没有一个信号 一个小时可以到奈良的天理 在那里直接不出去进西名阪 收费400 然后进入下一个收费站400 到松原 有一个去机场 界市的出口左折(从进入到出去30分钟 很准确(然后直接可以上阪和高速 然后应该可以看到路标)不好意思 以前去和歌山路过 记不清了 不过到西名阪为止绝对是没有问题 你自己查一下地图 很好找的 再有如果用ETC的话 在晚上的话 是半价的 高速费用也省很多。总的时间 到柰良为止2个小时可以到,后一半估计2个半小时也应该够了 所以有5个小时应该是没有问题的。

ltj81430:正解,不过从奈良绕到大阪需要爬山,有点儿危险。

3.电车
Liebe-dich :        坐电车的话……可以从名古屋坐近铁特急到难波2个小时。可到名古屋车站太合通口对面的那家金券店买名古屋--难波的乘车券,平时1500,遇到年中或者年末卖1200,然后再去车站买特急票1850,这样比直接在车站买单程能省下800日元。
rigun :               我知道!我经历过了!从名古屋车站坐近铁道那霸(实为难波)(两小时),那霸转(实为难波)jr到机场(40分钟)!
近铁车票单程4000元,但是从金券ショップ买的话要便宜1000块。那个票有效期有好几个月。你都可以把回来的票都买好了。那霸到机场是1000以内,好像是800多吧。不太记得了。最好是提前点出发。不要误了飞机。我觉得这样是时间和金钱比最合算的。

老不死:           好像近铁的特快只有指定席
Liebe-dich:     有座位的!就是直接到车站去买的特急券。全席指定
子子 :              金券屋可以买到近铁特急票,有朋友坐过。上车前到车站窗口问问应该就能有座位了。楼主没说是几点的飞机。如果是上午的,就不太来得及了。
naonao1027:   直接坐近铁的特急好了!去金券买 便宜不少 要是还回日本的话 最好买往返到难波 然后转地铁去南海电车 就有直接到机场的电车了阿 要是怕时间赶不上 就多加500特急料金!就是走着 稍微有点距离 女人带孩子 还有行李 是不是费力点?
南方: 新人报道,呵呵,来说一下我的经验。黄金周的时候从大阪回国的。我先在yahoo上查到路线的。坐电车。在近铁名古屋买去难波的车票,分两种,普通票,特急。普通票需要换三次车,票价2300。近铁名古屋--伊势中川--鹤桥(上本町方面)--难波,然后去南海线,坐空港专线890。到机场。要花5个小时。总计3190。从大阪回来的时候我坐的是特急,普通票的基础上加了1800(大概是这么多),时间两小时,我是在车站买的票,是指定席。

其他信息:
佳人有约:バス片道1000円、回数券3000円4枚错了, 那是去中部空港

娱乐内容:
『梁铣笙』:     不怕累  大侠可以选择步行````
小仁:               电车逃票路线~最经济了........
Liebe-dich:     开车没走过,我是穷人,只有自行车。
小白菜叶:       小猪秀

截止至2008-06-19 17:45
如有新情报陆续更新。

再次感谢各位网友的鼎力帮助!

原帖由 optic 于 2008-6-16 12:35 发表
求问:名古屋到大阪关西机场最经济路线各位大虾,
有人从名古屋去过大阪关西机场的吗?怎样的行程是最经济的路线呢?及如何购买车票?
请不吝赐教。

不是大虾

应该是夜行巴士最便宜吧,只不过不知道带行李方不方便[.E1C3F8.]

几号去啊
我最近去2次左右
如果行李不多
免费拉你去

不怕累  大侠可以选择步行````

近铁~bus的话怕晚点 飞机飞了就废了~

原帖由 ga14149057 于 2008-6-16 13:29 发表
几号去啊
我最近去2次左右
如果行李不多
免费拉你去

谢谢您,要7月中旬的周六去。
不过行李不少,哈哈,大人一位,6个月婴儿一位,不方便麻烦您。
可以告知开车去要多长时间及高速料金几何吗?

可以用宅急便阿,先把行李寄过去

原帖由 optic 于 2008-6-16 15:14 发表

谢谢您,要7月中旬的周六去。
不过行李不少,哈哈,大人一位,6个月婴儿一位,不方便麻烦您。
可以告知开车去要多长时间及高速料金几何吗?

那可能不行了
我是普通跑车,带不了这么多东西

电车逃票路线~最经济了........