小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才转永住下来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2015年来日本、2019年6月取得高度人才80分、2020/7/17在千叶出张所提交永住权申请、
今天2021/1/27拿到通知书。中途没有补材料。自己准备材料,没有找行政书士。
条件:
年收 2017-480 2018-530 2019-580 2020-630
年金:国民年金2019年开始交、2017,2018,2019都申请了免除。2017全免,2018半免,2019免1/4。
保险:国民健康保险
抚养:海外3人,日本一大一小2人
保证人:自社社长日籍,年薪2000万
来日本后没转职,公司不是大手企业,80人规模。
个人觉得除了保证人以外的条件都是踩着红线的,幸好可能审我的担当比较大方。
自从2015年准备来日本到今天拿到永住,经常光顾小春网,来参考各位前辈的经验,一直做一个伸手族,今天把自己的信息公开给准备申请永住的各位春友做个参考。

评分

无烟 + 1 赞一个
Vampire1216 + 1 赞一个

恭喜恭喜。我是跟楼住经历类似啊,19年8月取得高度,2020年8月在埼玉提交的申请(提交前1个月转成了厚生年金),这个月9号收到了补材料,12号就寄出去了,现在还没消息。
国民年金在2019年8月补了前两年的年金(老婆的年金是2019年11月补了前1年半的),唯一担心这个可能会有影响。
焦急等待中。。。

头像被屏蔽

我这免除了还下了。你的应该也没问题。不过我没交年金记录,只交了年金的领受书(所有月份)官网有注释,如果能提交领受书,年金记录可以不提交。

恭喜

mikequantjfao 发表于 2021-1-28 14:50
我这免除了还下了。你的应该也没问题。不过我没交年金记录,只交了年金的领受书(所有月份)官网有注释,如 ...

年金照会记录以及纳付I和纳付II里面是能看得出年金机构那边收入的时间的,跟领收书一个效果。这个月补了上面的材料和国民健康保险的纳付证明书(令和1年度和令和2年度)。
我感觉最多到春节前,应该有消息了。

louktao 发表于 2021-1-28 14:54
年金照会记录以及纳付I和纳付II里面是能看得出年金机构那边收入的时间的,跟领收书一个效果。这个月补了 ...

应该没啥大问题了。等好消息吧。其实我申请完了以后都没抱什么希望,群里大部分都说国民年金悬,再加上我这海外抚养还不少。

留学生求个工作 发表于 2021-1-28 14:54
恭喜

谢谢🙏

mikequantjfao 发表于 2021-1-28 14:57
应该没啥大问题了。等好消息吧。其实我申请完了以后都没抱什么希望,群里大部分都说国民年金悬,再加上我 ...

嗯,借您吉言。我比你好的是,我没有海外抚养,日本抚养老婆和两个孩子。

谢谢楼主分享,咱俩条件差不多,我七月下旬提交的,前天打电话问入管,跟我说已经进去最后审查阶段让我再稍等,也不知道等到啥时候。