小春网

注册账号
楼主: mikequantjfao

[签证问题] 高度人才转永住下来了

2019年6月取得高度人才80分、2020/7/17在千叶出张所提交永住权申请

⇒2020年7月还有80分吗,我去年80分高度人才,现在因为年龄关系减了5分,变成75了,不知道还能不能申请

louktao 发表于 2021-1-28 14:46
恭喜恭喜。我是跟楼住经历类似啊,19年8月取得高度,2020年8月在埼玉提交的申请(提交前1个月转成了厚生年 ...

您好,您2020/8月还有80分吗,我去年80分高度人才,现在因为年龄关系减了5分,变成75了,不知道还能不能申请

oyasumire 发表于 2021-2-11 22:17
您好,您2020/8月还有80分吗,我去年80分高度人才,现在因为年龄关系减了5分,变成75了,不知道还能不能 ...

您是提交申请了吗?
如果是,只要提交时点是80分,还有那个80分通知书交上去就行,至于审核过程中因为年龄减5分会不会影响审核结果,这个我也不清楚。
如果还没提交,就不满80分,那就是肯定不会通过审核

续:
2021/2/3 老婆、小孩申请在留资格变更。
2021/2/24 老婆小孩,以永住者配偶和定住者资格申请永住、看看多久能下。
条件:结婚7年 老婆小孩在日本滞留4年半

mikequantjfao 发表于 2021-2-24 11:45
续:
2021/2/3 老婆、小孩申请在留资格变更。
2021/2/24 老婆小孩,以永住者配偶和定住者资格申请永住、看 ...

请问您是刚拿到永住者配偶和定住再留资格就立即踢家人申请用永住吗?您是跟入管确认了,条件符合了,才申请的吗?

我接下来遇到的情况跟您类似,也要先给老婆申请永住者配偶资格,给孩子申请定住资格,
但我还不知道这两种再留资格多久才能申请永住,需要什么条件。

如果您知道的话,请教一下。
回复 1 0

louktao 发表于 2021-2-25 20:09
请问您是刚拿到永住者配偶和定住再留资格就立即踢家人申请用永住吗?您是跟入管确认了,条件符合了,才申 ...

具体年数什么的没怎么查看,感觉差不多了就提了

求介绍一下工作年限这个证明怎么开比较好?