小春网

注册账号
楼主: mikequantjfao

[签证问题] 高度人才转永住下来了

十分感谢回复。

mikequantjfao 发表于 2021-2-2 14:15
①2017、2018的年金是属于补交。
②之前没有加入过年金。
③申请免除应该咨询当地市役所。我这边是不需要 ...

感谢详细的回复。不好意思,您申请永驻的时候,您爱人是不是也和您一样之前没有加入年金,补交的只是您自己的那一份吧?

你很优秀,可喜可贺。

tankcookie 发表于 2021-2-3 12:01
感谢详细的回复。不好意思,您申请永驻的时候,您爱人是不是也和您一样之前没有加入年金,补交的只是您自 ...

我老婆是2020年7月份开始交的年金、补交了2018年,2019年。2018,2019,2020 三年份的都申请了免除,结果2018半免,2019 1/4免,2020 免除不许可。因为2019年的年收不可以免除。但是,在审查永住的过程中没有让我提交配偶者的年金照会,我也没有主动提交。我只是为了以后老婆申请永住才交的老婆的年金。每个人情况都不一样,很多春友都被要求补交配偶者的年金照会的。我的可能是个例。

mikequantjfao 发表于 2021-2-3 14:46
我老婆是2020年7月份开始交的年金、补交了2018年,2019年。2018,2019,2020 三年份的都申请了免除,结果 ...

了解了。再现感谢和恭喜

ushita 发表于 2021-2-3 12:29
你很优秀,可喜可贺。

谢谢!
优秀算不上 呵呵 就算是给了自己一个交代了。

高度人才转永住和普通永住有啥区别?

y17yss 发表于 2021-2-4 04:27
高度人才转永住和普通永住有啥区别?

滞留日本的年限条件、工作年限、提交资料的年份数等。具体请参照官网信息。

mikequantjfao 发表于 2021-1-28 14:57
应该没啥大问题了。等好消息吧。其实我申请完了以后都没抱什么希望,群里大部分都说国民年金悬,再加上我 ...

楼主,借您吉言,今天我收到了许可通知。但只有我一个人通过了,家人因为在日本不满3年,以222理由拒签了,也算个好消息。

louktao 发表于 2021-2-4 20:26
楼主,借您吉言,今天我收到了许可通知。但只有我一个人通过了,家人因为在日本不满3年,以222理由拒签了 ...

おめでとう🎉🎉🎉
反正你的下来了,家人的是早晚的事儿。把家人的签证暂时变更成永住者配偶、打工什么的也不受时间限制了。有小孩儿的话就把小孩儿的签证变更成定住。