小春网

注册账号
楼主: mikequantjfao

[签证问题] 高度人才转永住下来了

louktao 发表于 2021-2-4 20:26
楼主,借您吉言,今天我收到了许可通知。但只有我一个人通过了,家人因为在日本不满3年,以222理由拒签了 ...

最近也想申请,家人必须在日本满三年才能申请吗?之前打听的是结婚满三年,来日一年以上就可以。

mikequantjfao 发表于 2021-2-1 18:42
严格的来说,2019年年末我是把海外抚养改成2人,但是这个情报最快也只能在2020年年末的源泉票里体现出来 ...

想问一下楼主,我也想自主补一下源泉票、是直接把复印件塞信封里寄给品川入管就可以了吗,需不需要特殊的标注啊?

请问楼主年龄?不方便透露大概范围也行,25-30,30-35 or 35-40

激情篮球 发表于 2021-2-6 20:43
最近也想申请,家人必须在日本满三年才能申请吗?之前打听的是结婚满三年,来日一年以上就可以。 ...

不好意思,具体的我也忘了。 最好细读一下官网

cuicuilan 发表于 2021-2-6 23:21
想问一下楼主,我也想自主补一下源泉票、是直接把复印件塞信封里寄给品川入管就可以了吗,需不需要特殊的 ...

对,直接把复印件寄过去就可以。然后随便照张A4纸写上「最新の源泉徴収票ができましたので、提出させていただきます。」然后记得信封上写上申请番号。

CIR 发表于 2021-2-7 01:08
请问楼主年龄?不方便透露大概范围也行,25-30,30-35 or 35-40

三十五

激情篮球 发表于 2021-2-6 20:43
最近也想申请,家人必须在日本满三年才能申请吗?之前打听的是结婚满三年,来日一年以上就可以。 ...

按照你的说的情况是肯定不行的,因为我就是这样的情况,我在国内已结婚(·2011年)2017年10月来的日本,
家人是2018年7月在留卡登录日本,后来孩子和老婆回去半年上学,于2019年2月正式住在了日本,
我是2020年8月提交的审核,家人还是被以222理由拒签了,
理由我还没去问,要到下个月25号只有才能去问。问了后,我再回复您。

louktao 发表于 2021-2-8 16:23
按照你的说的情况是肯定不行的,因为我就是这样的情况,我在国内已结婚(·2011年)2017年10月来的日本, ...

谢谢回复,咱们状况是一样的,我的家人是19年1月份在留卡登陆,之后也是回国半年,然后19年8月份来日本,准备这个月提交全家的永驻。
请问您是高度转永驻吗?还是单独给家人提永驻,期待您的结果。谢谢了

激情篮球 发表于 2021-2-8 21:44
谢谢回复,咱们状况是一样的,我的家人是19年1月份在留卡登陆,之后也是回国半年,然后19年8月份来日本, ...

我是80分高度,带着家人一起申请的,结果是我一个人许可,其他人都没通过,我自己猜测是家人在日本不满3年。理由是,我老婆在19年11月补交了国民年金(年纪照会记录上,来日本后的都显示納付済み)、
我是在20/08申请的,在20/07从国民年金转为厚生年金(老婆变成国民年金第三号抚养者)。
而且孩子也没下来永住,更说明不是年金问题,只能是在日本时间不够。

我朋友跟我前后差三天申请的,结果跟我一样(本人通过,家人不许可)。

所以我建议您申请也带着家人(结果其实已经注定了,哈哈),理由是一个人申请,审核全家。

louktao 发表于 2021-2-10 10:17
我是80分高度,带着家人一起申请的,结果是我一个人许可,其他人都没通过,我自己猜测是家人在日本不满3 ...

谢谢,我也是80分高度,家族在日本也不满三年,先全家提上去试试吧。不行再提