小春网

注册账号
楼主: hanssonen

[综合讨论] 永住是不是没希望了

未来可以 发表于 2021-1-23 17:45
借宝地一用,谢谢。请问一下大家,夫妻一起申请永驻,老婆跟我家族签证。老婆的申请表是哪种?一样的吗?还 ...

一样的,保证人在职证明等资料一份就可以。但是课税证明、年金等需要提交各人份。

yhzm1229yhzm 发表于 2021-1-23 23:33
一样的,保证人在职证明等资料一份就可以。但是课税证明、年金等需要提交各人份。 ...

不好意思,不是课税证明,是纳税证明その3和年金需要提交各人份

yhzm1229yhzm 发表于 2021-1-23 23:35
不好意思,不是课税证明,是纳税证明その3和年金需要提交各人份

请问理由书写一份就可以吗?相続税,贈与税に係る納税証明書(その3)这个是吗?我本人要打出5年份的课税证明,我老婆是被抚养者5年的非课税证明要打出来吗?

未来可以 发表于 2021-1-24 09:37
请问理由书写一份就可以吗?相続税,贈与税に係る納税証明書(その3)这个是吗?我本人要打出5年份的课 ...

你好,理由书一份就可以了,国税纳税证明你去国税局一说その3他们就知道是什么东西了。本人要打出五年的所得以及课税证明。我老婆的资料没要求提供这个,因为一直是打零工。

yhzm1229yhzm 发表于 2021-1-24 20:37
你好,理由书一份就可以了,国税纳税证明你去国税局一说その3他们就知道是什么东西了。本人要打出五年的 ...

谢谢🙏。我老婆也是打临时工。一年100万左右是非课税的。永驻的话, 《住民税の納付状況を証明する資料
 ア 直近5年分の住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書(1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの)各1通》。这个不需要打出来吗?

wangjimima1983 发表于 2021-1-9 18:12
这也太幸运了~我6月申请被拒签~头2年没有300、后三年接近400~问理由、年收不合格~我还单身~6月再申 ...

这都不够,我还想去申请,那看来没戏了,你有提交存款或什么证明吗?

未来可以 发表于 2021-1-25 22:36
谢谢🙏。我老婆也是打临时工。一年100万左右是非课税的。永驻的话, 《住民税の納付状況を証明する資料
...

不客气,实际上我个人觉得还是提交的好吧!我当时也忘了因为什么没有提交,好像当时去问入管的时候工作人员说提交我自己的就行了。可是担保人资料也说不用提交在职证明和课税所得证明,但后来还是第二回被要求追加材料了。

未来可以 发表于 2021-1-25 22:36
...

你自己本人是必须要印刷出来的啊

rememberhh 发表于 2021-1-19 13:21
有的话可以交 没有的话就不用交
我是没有交 上个月下来了

就是不交也行是吗?

wangjimima1983 发表于 2021-1-9 18:12
这也太幸运了~我6月申请被拒签~头2年没有300、后三年接近400~问理由、年收不合格~我还单身~6月再申 ...

请问拒签理由是第22条第2项第2号吗?