小春网

注册账号
楼主: shenshinn

夫妻之间财务问题

I-believe 发表于 2020-11-21 23:20
这个时代能够让女人接受教育,让女人可以工作养育自己甚至孩子,

这个时代能够让女人接受教育,让女人可以工作养育自己甚至孩子,真要感谢妇女解放运动。

I-believe 发表于 2020-11-21 23:19
★“组成家庭的主要经济负担,男方是铁的义务,女方只是补充”
另一个帖子在讨论AA制呢!

女方婚后倾向家庭,经济上宁愿只做补充,放弃了女人在经济上的拓展进步,但她可以支配家庭经济大权的有多少比例?

严谨一点讲,一个是国内男女结婚男方买房的思维
第二个是日本社会的主妇文化,女的可以在家,男的就比较难
所谓有没有退路有没有选择的问题
支配经济在合理范围内就OK,我从不干涉和过问我老婆的开销,当然也信任她
只有她会偶尔烦我,同样我不喜欢她对我花钱的方式发表意见
但是大的开销都是要相互通气和协商的,自说自话用掉一大笔钱是不合适的

★“在家里都拿不了主意,那出去了能做领导吗
同事老板知道了也看不起啊”
“但是柔的一方非常善解人意的话,那就是一种治愈”
这个大男子主义不是要三从四德??

你可以学习一下三从四德的内容,基本是没有异议完全服从
而不是要求不强势,不胡闹,善解人意,掌握治愈技能
明明这个时代女性得到了极大的公平
甚至某种程度上已经矫枉过正了
如果这个都能联想到三从四德,真的是要上房揭瓦吗

★“士为知己者死,女为悦己者容就是这样吧”
士为知己者死,结婚是因为知己吗?结婚后财务都不交,还能交付生命?
男人不是希望小女人愉悦治愈他自己本尊呢吗?
谁去取悦女人?

柔者借力打力,平日你的方式好,对方心里感念你
老爷们也愿意在你生气的时候陪伴你,安慰你
但是你要是硬邦邦的话,老爷们整天围着女人哄女人?
男人相对是大度和好相处的,女人是相对斤斤计较的
这就是为什么小女人很好使,因为大老爷们好哄,闹脾气也少。
这女的一闹,还经常闹,天天围着哄啊?
人要懂得知足,甚至有适当的谦逊,这权要求过了就有点闹的味道了。

★★★有一种女人结婚,辅佐治愈丈夫不被丈夫满意的话,女人就没有被愉悦的权利,没有家庭财务的权利,没有翱翔天际扩展经济的权利。
有一些女人甚至,没有足够经济能力又没娘家支援的话,是基本没有选择带娃离婚的权利的。
过了生育年龄离婚不带娃,没有了继续生娃的能力。
还有一些女人,在死胡同里走投无路,会选择带娃共赴黄泉的。

国内都提倡了几十年了,女性要自强,经济上不能完全是靠男人的思维,
女性要自爱,不能傻乎乎的让干啥就干啥。
所以我朝女性是真的顶半边天的,即便是在日本的华人女性,
职业女性还是大多数的,选择做相对安逸的主妇也是自己的选择,
因为很多人甚至没有试图去捍卫一下她有工作有收入的权力。
经济地位决定家庭地位,婚姻到了熟年就是越来越现实,
剩下的就是良心,良心好的男人顾着你念着你就让着你点不较真。
幸好现在法律都是保护女性的,即便离婚也能分到一半财产,
带孩子的话甚至男方要保障一定的生计。
要么就相信对方的人品,是个可靠的人,会牵就你一辈子,
你都进了这个赌局,那么就适当忘记一些平等的要求,多一些牺牲付出和善解人意,
得到的回报肯定远比倔强要求平等来的多得多。
现在的国人女性,脾气都很大的,吵架的时候搞得自己啥都不怕的样子,
一气之下男方死心真离婚,之后现实的劳累和无助那就是真的冰冷。
日本离婚后赤贫家庭的故事太多了。还有妈妈一天打三四分工的。
所以这个故事就是,要么自己独立自主,要么慧眼识人,要么用巧力去维系好。
现实是冷酷的不平等的,怎么可以只是在心气上要求平等,而不是通过智慧去维系。
接受这个世界的不平等才是最根本真理,是成熟立足这个社会的第一步,
男的要是也那么整天想着什么平等什么不平等,给领导说一句就消化不了那样的孩子气,
那整天就在消化自己的情绪了,还怎么好好工作。
去年我经常讲一个82年的宝宝,日本人一讲他就一堆情绪,然后很长时间的罢工状态在调节心情。
被讲了要找自己原因啊,你是顶针有意思呢,还是四两拨千斤道个歉心平气和做下去有意思啊。
现在訳あり的员工太多了,要管理团队也要能运用好各种怪人,不然啥事情都要先理个气顺啥的,啥也做不成了。
女的在家相对单纯一点,闹电脾气偶尔哄一下无妨,不要闹太多,
自己心情好的时候的,也尽量让对方心情好,就像在感情投资和充电一样。
男生有所谓男儿当自强和水手这样的歌进行励志,
某种程度上女生也是,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。
早点度过逆反和不爽的情绪单纯期和原始冲动期,积累智慧整理思想,方能遇事不乱,运筹帷幄。
平等,公平?公道自在人心。

I-believe 发表于 2020-11-21 23:23
这个时代能够让女人接受教育,让女人可以工作养育自己甚至孩子,真要感谢妇女解放运动。 ...

我一直说,老毛同志无原则的解放和造反,矫枉过正了。
心高气傲信以为真,偏离了本该相对低调和安分的生理分工。
男性死亡率更高,男性也没说这不平等啊。

多少强势女性甚至要求子女跟妈妈姓,结婚不跟夫姓,全世界唯我华夏了。
族谱是一个家族延续的证明,跟爸爸姓有历史依据和生物遗传学依据,
为什么全世界千篇一律跟父姓,虽然古人不懂生物遗传学,
却是客观世界促成的某种程度上类似中药一样的玄学在里面。

就从生物遗传学来说,是否一脉相承,
人类可以考证延续性的只有Y染色体,X染色体是随机的,没有传世价值
Y染色体,必然是自己的父亲,祖父,曾祖父这样一路上去的唯一锁链,没有第二条遗传链
通过Y就能查找和验证,谁是不是孔子后人,谁是不是成吉思汗后人
而X染色体,可能是祖父的,可能是祖母的,可能是外祖父的,可能是外祖母的
差一带的排列组合就是4种可能性,差两代就是16种可能性,每差一带就是4的次方级

要求权益一定程度上是好的,这个时代真的已经太好了。
所以,某些诉求,我们能不能显示出更多的智慧来。

什么都要平等,劳累了一天回家后,很可能就是火药桶。
顺着毛撸,效果会更好,不光女性,男性也一样,顺毛撸,不较真。

解放运动是带来了很大的实惠,但不可以陷入悲情不可自拔,
或者过度看重女权运动。
智慧,豁达,知足,感恩是每一个人心平气和的不二法宝。

我真的很佩服各位半夜里长篇大论的能力…
昨晚上喝了一瓶那个新葡萄酒然后就睡着了。
清官难断家务事,家里的事情从哪方面说似乎都有些道理。
好奇欧美家庭大多是如何管理开销的。

惊涛拍岸 发表于 2020-11-22 00:31

<要么就相信对方的人品,是个可靠的人,会牵就你一辈子,
你都进了这个赌局,那么就适当忘记一些平等的要求,多一些牺牲付出和善解人意,
得到的回报肯定远比倔强要求平等来的多得多。>
迁就你一辈子,这是什么个理呢。

大哥,你真的算是很有耐心的人了。
我把我想说的说出了8分程度了,再说就是出论文的节奏,时间和精力就成了问题。
就此打住,改天再换个论题。

惊涛拍岸 发表于 2020-11-22 00:50
我一直说,老毛同志无原则的解放和造反,矫枉过正了。
心高气傲信以为真,偏离了本该相对低调和安分的生 ...

我靠,这是遇到知音啦,

回复这么长,

半夜能聊这么嗨。

你这个老婆问题很严重啊 家庭财产是共同财产 什么叫我的钱想怎么花就怎么花

头像被屏蔽

aqueese_an 发表于 2020-11-23 22:59
中国男人羡慕日本女人恋爱时费用AA,

但他们从不不羡慕日本男人把工资全上交给老婆 ,由日本老婆一个月给 ...

不是所有家庭都是你说的那样,

清官难断家务事