小春网

注册账号
楼主: shenshinn

夫妻之间财务问题

I-believe 发表于 2020-11-19 13:15
你还真不是女人,女人得带大三个娃的成长与教育,还得赚生活费。
男人有赚钱的本领,在哪都能混口饭吃。
...

这是在日本
在国内除非家庭条件特别好或者男的特别能挣钱
普通家庭女的不上班的很少的

现在女方也都很要面子,结婚的时候嫁妆排场上一点都不比男方少的
古时是住婆家多
现在呢,贴的更近的都是娘家
发现大多数丈人丈母娘受到的时间上精力上金钱上的照顾都多于公公婆婆
男人私下把东西给自己父母的还是少
一直要求去婆家的也不多,很多都是由着女方小性子

头像被屏蔽

I-believe 发表于 2020-11-19 12:18
只提供个子宫的,那是代孕。
认识个妈妈三个娃,工作已半放弃状态,老公只管工作赚钱,家务不会一顿饭都 ...

三个孩子。。。那基本得考虑辞职了。。。

看看外面丁克家庭或者一个孩子的家庭,主妇们都在岁月静好。。。

只能感叹各人有各人的活法吧。。。

Mrsilence 发表于 2020-11-19 13:25
所以呢
你想要的是男人赚钱的同时把女人捧在手心咯。。
他们想离婚的细节我不知道。

我理解她意思是养孩子比生孩子难多了,累多了

你以后有孩子就明白了,真的不容易

I-believe 发表于 2020-11-19 13:15
你还真不是女人,女人得带大三个娃的成长与教育,还得赚生活费。
男人有赚钱的本领,在哪都能混口饭吃。
...

你这是性别歧视

Mrsilence 发表于 2020-11-19 13:25
所以呢
你想要的是男人赚钱的同时把女人捧在手心咯。。
他们想离婚的细节我不知道。

你没孩子,不知道带孩子付出的精力与体力,不是以前散养,能活下来就行。

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2020-11-19 13:21
这是在日本
在国内除非家庭条件特别好或者男的特别能挣钱
普通家庭女的不上班的很少的

说的就是日本呢。
没人帮照顾,只能女人自己,三个孩子的生活起居,家里乱了,再被埋怨几句心更累。要离婚的原因,具体外人也弄不明白的。
伏地魔什么的确实有,不能只考虑特殊性。

I-believe 发表于 2020-11-19 13:39
说的就是日本呢。
没人帮照顾,只能女人自己,三个孩子的生活起居,家里乱了,再被埋怨几句心更累。要离 ...

能生三个孩子的都是好女人
这种情况下男方自然不必说,家庭已经有分工了
说的是,大家在都有能力的前提下,是否应该力所能及分担一下
至少从心意上有所支持
心灵强大了,什么艰苦就都不怕了

惊涛拍岸 发表于 2020-11-19 13:44
能生三个孩子的都是好女人
这种情况下男方自然不必说,家庭已经有分工了
说的是,大家在都有能力的前提下 ...

留学生或者刚毕业的,经济都不富裕,平分可以理解,完全让男方支付我认为是不妥的,即使结婚后俩人共同工作共同育儿也一样。但,往往女人再有了孩子后,对家庭牺牲很大,尤其日本大环境下,绝对不如中国雇人育儿方便。这帖子里很多男人做的都很赞了。但另一个帖子,不是有男人在问类似AA制吗?那种思想,让人联想到的就是一个没有担当的男人了。
回复 3 0