小春网

注册账号
楼主: shenshinn

夫妻之间财务问题

头像被屏蔽

你不够格呀哈哈 发表于 2020-11-18 13:49
真特么扣……

怎么就不能说:买个房子还差多少?我给你添点儿

站着说话不腰疼。这女人给自己留后路吗?

shenshinn 发表于 2020-11-18 11:46
我也希望结婚以后的钱是家庭的钱,可是现状是我的钱必须的开销掉,她的钱我无权过问。 ...

家务活也都是女的包了还说得过去。

家庭是社会构成的最小单位,有家才有国,经营家庭好比治理国家,没有统一有效的规划就没有持续的发展。
我的建议是夫妻双方把自己工资的一半拿出来成立家庭基金,其余一半自由支配。基金用于家庭日常支出,孩子成长教育,金融理财,家族之间互相救急扶危等等。
但是,我的出发点那么好,却被脑残的妻子给利用了,瞒着我把钱借给别人做生意,结果有借无还,悲催!!!!天哪!!

I-believe 发表于 2020-11-21 08:16
如果婚姻,不是在互相尊敬,互相爱护,相互进步,利益共赢的状态下结合,一旦取了卵(自己的目的),就可 ...

守业更比创业难,婚姻之后的几十年和当初的几年是完全不一样的
老夫老妻互相的优缺点和脾气都清清楚楚,激情慢慢减退,对对方也不做过多要求
养家育儿忙起来后互相的想法还是会有不小的差别,有几面南墙在那边
互相在一起扯多了会烦,大家在愿意接受的范围内分工好执行好就行
一方强势一方弱势的话比较好进行,双方强势都很硬气的话就很难维持,
双方强势至少一方相对心软,然后慢慢学会妥协的话,就会是平行和维持状态
维持需要理由,维持的重要理由是
1.为了孩子
2.家的样子
3.日常惯性
4.心软恻隐
这个状态日本男同事几乎很普遍,只有一个新婚的妹子现在还在甜蜜中
很多连续剧电影里也都是这个味道,家族はつらいよ的感觉

恋爱中的男女啊新婚夫妻,和长期营业一个家的夫妻感觉还是不太一样的
相互性格也真的很重要,如果是个小女人,那很容易,一个撒娇就完事了
如果是个大女人,或者婚姻到了一定年数后
她不屑去做小女人做的事情,又强势要求男人做什么
这种方式的要求,对面往往也没有意愿和动力去满足她,通常都是直接无视
如此互相不再有过多的要求,进入无限平行状态
一旦失了兴趣,要找回兴趣可不容易了

惊涛拍岸 发表于 2020-11-21 19:24
守业更比创业难,婚姻之后的几十年和当初的几年是完全不一样的
老夫老妻互相的优缺点和脾气都清清楚楚, ...

你说的情况确实存在。
别的不想再说了,其中你说了一句:如果是个小女人,那很容易,一个撒娇就完事了。
让我联想到了大男子主义。

I-believe 发表于 2020-11-21 21:50
你说的情况确实存在。
别的不想再说了,其中你说了一句:如果是个小女人,那很容易,一个撒娇就完事了。
...

阴与阳的融合所谓太极
有时候不是实力硬压而是四两拨千斤
传统教育让男性要阳刚,有泪不轻弹
所以在要面子等等的方面会有天然的需求
并不是说男的不要善解人意和体贴
但是,作为柔的一方用柔的技巧显然会更有笑果
你让男的去柔,会不会有妹子觉得男儿膝下有黄金
太软的不够阳刚,也成不了大事呢
在家里都拿不了主意,那出去了能做领导吗
同事老板知道了也看不起啊
男的,应该话不多,少说话,只管努力拼搏
当然不要嘴拙,家里该体贴的要体贴
但是柔的一方非常善解人意的话,那就是一种治愈
如今这世道,就是阴盛阳衰,传统的体力征服已经没有用武之地
随之而来婆家的威势也不复存在
而男方承担ABCDE的思维却一直在女方的思维中大行其道
组成家庭的主要经济负担,男方是铁的义务,女方只是补充
婚后女方可以在家操持,男方必须奋斗终身
男方在社会中被操弄承受着各种压力,回家又充当着ATM
因为每天事情一堆,各种压力各种紧急事件见多了
小地方也都懒得计较,慢慢的少言寡语
而女方很多在家里的一亩三分田,很多小事看起来就是天大的事情
的确教育子女身心也都很疲惫
疲惫对着疲惫,少一分抱怨,多一份体谅就会好很多
然而大家在忙碌的时候,难免有时选择逃避和无视
君子之交淡如水,夫妻之交久了也是如此
小女生很憧憬的白头偕老,其实不过是柴米油盐酱醋茶

I-believe 发表于 2020-11-21 21:50
你说的情况确实存在。
...

一点点大男子主义都没有的人是不行的
大男子主义不是要三从四德,而是各种压力冲在最前面顶着
士为知己者死,女为悦己者容就是这样吧
霸王别姬的歌词唱到,你用柔情刻骨,换我豪情天纵
大汉天子主题曲唱到,女儿柔肠男儿胆
康熙大帝片尾曲唱到
大男人不好做
再辛苦也不说
躺下自己把忧伤抚摸
大男人不好做
风险中依然执着
儿女情长都藏在心窝
任它一路坎坷

男儿,当从幼时起便有如此抱负和风骨

惊涛拍岸 发表于 2020-11-21 22:14
阴与阳的融合所谓太极
有时候不是实力硬压而是四两拨千斤
传统教育让男性要阳刚,有泪不轻弹

★“组成家庭的主要经济负担,男方是铁的义务,女方只是补充”
另一个帖子在讨论AA制呢!

女方婚后倾向家庭,经济上宁愿只做补充,放弃了女人在经济上的拓展进步,但她可以支配家庭经济大权的有多少比例?

★“在家里都拿不了主意,那出去了能做领导吗
同事老板知道了也看不起啊”
“但是柔的一方非常善解人意的话,那就是一种治愈”
这个大男子主义不是要三从四德??

★“士为知己者死,女为悦己者容就是这样吧”
士为知己者死,结婚是因为知己吗?结婚后财务都不交,还能交付生命?
男人不是希望小女人愉悦治愈他自己本尊呢吗?
谁去取悦女人?

★★★有一种女人结婚,辅佐治愈丈夫不被丈夫满意的话,女人就没有被愉悦的权利,没有家庭财务的权利,没有翱翔天际扩展经济的权利。
有一些女人甚至,没有足够经济能力又没娘家支援的话,是基本没有选择带娃离婚的权利的。
过了生育年龄离婚不带娃,没有了继续生娃的能力。
还有一些女人,在死胡同里走投无路,会选择带娃共赴黄泉的。

I-believe 发表于 2020-11-21 23:19
★“组成家庭的主要经济负担,男方是铁的义务,女方只是补充”
另一个帖子在讨论AA制呢!

这个时代能够让女人接受教育,让女人可以工作养育自己甚至孩子,