小春网

注册账号
楼主: shenshinn

夫妻之间财务问题

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-11-18 15:47

我知道你需要一个富婆

使劲....

拿钱虐你!

很可能是你说你要在自己老家买房子让对方有了心里压力。或者对方亲戚窜蹬她把财产转移过去。都结婚这么久了,又没有离婚的打算。为了预防万一 尽快建议她把日本的房贷提前还了。这点对双方都有利。在欠着房贷的情况下单独说在哪一方买房子都不合适呀。

工薪家庭有闲钱要考虑父母生病和孩子后期花费等问题吧,毕竟世事无常,出现状况不至于拿不出来钱。
(我都没想到自己身体特别好会需要动手术住院,公公会在我确诊前一天过世。)
现在光有房子没存款不安全,也不知道新冠风波什么时候能够过去,一年半载不完的话除了食品厂估计所有行业都受打击。
好好沟通一下吧。

我建议你和你老婆自己管理自己的收入,大家都挣钱没必要交给你老婆的。
反正我家不交的,但是我老公给我他的副卡,我也想国内在买个房子,然后之前聊过一下我俩各自有多少钱
家里日常开销全部都是我老公出,如果是我买吃的,我就刷他副卡。
如果我给我自己买护肤品,买衣服,我就刷我自己的。
反正我觉得挺好的。

いいね

其实夫妻俩谁管钱,或者存谁的花谁的,都不是问题,反正都是夫妻共同财产。
关键要互相尊重对方!我家也是老公每月取出工资,全额交给我管,我的工资从我上班开始一分钱都没动过,一直在工资卡里躺着。但是我和我老公,不管是谁哪怕花几百几千日元也会告诉对方,征得同意,并不是说谁怕谁,或者谁做不了主,就单纯是尊重。
回复 2 0

我结婚之前恋爱的时候,就基本上是老婆管钱,每个人都有自己擅长的事,给她管让她有足够的安全感,她才会全心全意为这个家。我反正该买房的时候有房,该换车的时候有车,零花钱管够(我也不怎么乱花钱),有什么投资需要花大钱的,大家一起商量一下做个决定表个态就行,水电煤气,油盐酱醋也不多操心,挺好,收入都放到一起,没有你我之分的概念。
回复 1 0

评论太多
理儿就是这么个理儿
没有谁对谁错
父母老了
儿子,闺女都要养的
一碗水端平了
就行了

如果国内没有房产可以继承的话,在国内买个房挺好,不一定要很大,就是将来有啥变数的时候可以有个落脚之处。地点的选择的话,她老家你老家都可以商量。但是你现在的这个问题,是夫妻财产如何共有的问题,我觉得你有必要和你太太说清楚这点,也许她只是随口一说,如果你们没有孩子的话,这个经济问题一定要说清楚。有孩子的女人,一般不会乱花钱,会以家庭孩子为重,没孩子就很难讲了,一切都有变数。男人养家天经地义,因为太太一定在家务中承担的比较多,这其实也是一种变相养家。建议你问清楚现在家庭的存款情况,确定这个存款中多少至少应该有多少是属于夫妻共有的,余下的属于你妻子的,如果你妻子在没有经过你许可的情况下一定不能确定共有的那部分,她自己的部分她愿意干嘛就干嘛。
回复 1 0

小孩多大了?现在啪啪啪好吗?啪啪啪好的话,建议买房用小孩名字不就行了嘛