小春网

注册账号
楼主: shenshinn

夫妻之间财务问题

I-believe 发表于 2020-11-20 13:05
世界多元化,什么都存在,我相信,也真嫌麻烦。
双职工的家庭越来越多,真的是好趋势。以前女人工作机会 ...

相濡以沫、与子偕老的美好故事
那是美化出来的电影电视剧情

看起来再光鲜亮丽和谐的夫妻,也有会不同调的地方
生活就是不停的消化问题然后继续向前
问题太大消化不良的话,要么重视起来处理一下该怎么滴怎么滴
要么就一直搁着,时不时就疼一下

I-believe 发表于 2020-11-20 13:05
世界多元化,什么都存在,我相信,也真嫌麻烦。
双职工的家庭越来越多,真的是好趋势。以前女人工作机会 ...

同感,握手。
我有时候感觉在婚姻生活中算计那么多,活得真没意思。
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2020-11-19 23:59
被另一半算计了,那比吃了苍蝇还难受
楼主肯定是习惯性心软的主
才会让绥靖事态发展到今天这个地步

如果能忍到白头,也需要相当惊人的忍耐力啊!如果忍到了白头也就成为了一种美谈。

a8520136 发表于 2020-11-20 19:35
如果能忍到白头,也需要相当惊人的忍耐力啊!如果忍到了白头也就成为了一种美谈。 ...

进入平行状态后,忍到最后也不难
就怕平行都不行,途中发生车祸

菲利普马洛 发表于 2020-11-20 13:53
同感,握手。
我有时候感觉在婚姻生活中算计那么多,活得真没意思。

我其实也理解,不是每个人都渴望执子之手与子偕老的幸福婚姻。
把婚姻当取得某种利益的手段的人,从一开始,就是很计较得失的。
选择AA制的人,会害怕失败,早就放弃了或者不屑于对美满婚姻的期待。明哲保身,可以随时冠冕堂皇的退出。没灾没难还可以维持,大难临头飞的比火箭快。

I-believe 发表于 2020-11-20 22:51
我其实也理解,不是每个人都渴望执子之手与子偕老的幸福婚姻。
把婚姻当取得某种利益的手段的人,从一开 ...

真得很同意你的观点。可能我(也许是我们)的想法过于老派和天真,但是夫妻之间除了搭伙过日子之外似乎还应该有其它一些更加根本更加重要的东西吧……
至于说把婚姻作为获得利益的手段,很怀疑在目的达成之后怎么还能继续这无用的手段?这么说似乎把婚姻关系拔得过高,但是婚姻好像不只是一种达到目的手段。

惊涛拍岸 发表于 2020-11-20 13:22
相濡以沫、与子偕老的美好故事
那是美化出来的电影电视剧情

相濡以沫、与子偕老的美好故事,所以受欢迎,是因为表达了人们的理想。
为了理想努力,才会更接近理想目标。
开始就60分万岁基调,怎么得高分呢。

I-believe 发表于 2020-11-20 23:12
相濡以沫、与子偕老的美好故事,所以受欢迎,是因为表达了人们的理想。
为了理想努力,才会更接近理想目 ...

若为自由故

惊涛拍岸 发表于 2020-11-20 23:38
若为自由故

那就可以回到贴主的问题了。
自由可以分很多种,经济自由,时间自由,性自由等等。
比如贴主,全心全意为了这个家吧,她老婆如果最开始就打着“你赚的钱都是我的”如意算盘,这个家财务我做主,你无权过问。(我还是觉得他老婆是一时气话)
日本不还是有破产离婚吗?男人没钱了窘困了,女人就赶快跑路。
看看大家反响,或者你觉得合适,那就是三观不同了,道义不能限制道不同的人,还好某些地方有法律帮助一下下。

惊涛拍岸 发表于 2020-11-20 23:38
若为自由故

如果婚姻,不是在互相尊敬,互相爱护,相互进步,利益共赢的状态下结合,一旦取了卵(自己的目的),就可以杀鸡了,卸磨杀驴。

Yahoo新名词羊头狗肉,挂着羊头卖着狗肉,虚假广告的意思?