小春网

注册账号
楼主: 坏坏熊

[育儿成长] 怀孕的中国妈妈们在日本都吃什么补啊?

猪肝煮面,补铁。(月子内也能吃,物产店买一种叫福州线面来煮,味道最好。)
国内有一种说法,菠菜含铁量是给倒了一个小数点位,如果是那样的话,菠菜不要说是补铁,反过来要给菠菜补铁了。这种说法已经传得相当普遍,我10岁的小表妹都提醒过我,说是老师说的

原帖由 櫻淚ゝかすみ 于 2008-6-4 22:05 发表
猪肝煮面,补铁。(月子内也能吃,物产店买一种叫福州线面来煮,味道最好。)
国内有一种说法,菠菜含铁量是给倒了一个小数点位,如果是那样的话,菠菜不要说是补铁,反过来要给菠菜补铁了。这种说法已经传得相当普 ...

福州线面最爱了,
我整个月子都是吃这个,而且一天能吃6顿....

马上是鲈鱼的季节了,孕妇妈妈们有口服了,日本的鲈鱼都是天然的,还不贵,我去年吃了很多,月子内吃还下奶。

原帖由 櫻淚ゝかすみ 于 2008-6-4 22:05 发表
国内有一种说法,菠菜含铁量是给倒了一个小数点位,如果是那样的话,菠菜不要说是补铁,反过来要给菠菜补铁了。这种说法已经传得相当普 ...

真的吗?真的吗?
恩呢····学到了!!!
谢谢了!!!

原帖由 櫻淚ゝかすみ 于 2008-6-4 22:08 发表
马上是鲈鱼的季节了,孕妇妈妈们有口服了,日本的鲈鱼都是天然的,还不贵,我去年吃了很多,月子内吃还下奶。

听说菠菜是草酸,会令骨骼过早钙化。但是医院缺强烈建议吃菠菜,不知道为什么。

介绍一下鲈鱼的做法贝,为了下奶,这么好的东西一定要多吃。

原帖由 櫻淚ゝかすみ 于 2008-6-4 22:08 发表

好的··反正多吃点鱼就好对吧?

原帖由 小如如 于 2008-6-4 22:07 发表

福州线面最爱了,
我整个月子都是吃这个,而且一天能吃6顿....

不知道福州线面是什么样子的?
到时候去看看···
不过我喜欢吃细面
吃的很爽··哈哈

原帖由 蝴蝶宝宝 于 2008-6-4 22:12 发表

听说菠菜是草酸,会令骨骼过早钙化。但是医院缺强烈建议吃菠菜,不知道为什么。

介绍一下鲈鱼的做法贝,为了下奶,这么好的东西一定要多吃。

回头问问我老公啊,我不会料理,都是他在做。

不过不知道猪肝怎么弄好?
我妈妈是跟我讲··猪肝不能吃多了的
而且吃之前要用水泡半个小时
把血水泡出来的!因为那个血是没有营养的
等它变白了的···就可以吃了
不过我和我老公都喜欢吃爆炒猪肝··因为嫩嫩的··更好吃的
不知道猪肝汤和爆炒猪肝哪个营养些??

原帖由 坏坏熊 于 2008-6-4 22:14 发表

不知道福州线面是什么样子的?
到时候去看看···
不过我喜欢吃细面
吃的很爽··哈哈

好像还没吃过比福州线面更细的面了,,线面或,线。。。