小春网

注册账号
楼主: 黄濑凉太

[育儿成长] 孩子在中国上学还是日本上学呢

黄濑凉太 发表于 2020-12-9 08:18
赞同你的想法,毕竟中国是世界第一人口大国,讲中文的人占了世上五分之一人口,哪怕只因为语言,我也认为 ...

是的、所以孩子学习母语很重要,如果现在在日本上学、将来她就比会说中文了、现在我的孩子和中国人没什么区别、毕竟我们是中国人嘛、祖先是地地道道的中国人、不会说中文太对不起祖宗了😊
回复 1 0

为你照亮 发表于 2020-12-12 18:56
是的、所以孩子学习母语很重要,如果现在在日本上学、将来她就比会说中文了、现在我的孩子和中国人没什么 ...

大赞b( ̄▽ ̄)d

white_ice301 发表于 2020-11-6 20:32
我家以前也是一直纠结,直到孩子在日本上完一年级上学期。没有考试,没有批评,没有学习的动力,感觉这样下 ...

去中华学校,考试过了就行??要等学位吗??

可以理解家长想让孩子在更严苛的环境下快速成长,我觉得儿童更重要挖掘兴趣,当然,可能跑偏去打游戏,二次元,日本什么都贵....节省费用,可以考虑一下远程教育,我觉得未来可能可以足不出户就可以完成小学到博士全部课程。父母分居照顾孩子,担心感情生变,留给老人带,怕观念脱节,子女的童年也缺失了父母的陪伴。可能你觉得要子女成龙成凤,我发现,很多长辈60岁后,心态变得坦然,口头经常说快乐和健康最重要。

有母亲带孩子回国 爸爸一个人留日本的吗?可行吗?

别折腾了. 说的好像你中日两边都念过书很有体会似的
回复 0 1

cynthia 发表于 2021-4-8 03:37
有母亲带孩子回国 爸爸一个人留日本的吗?可行吗?

我很久之前就有这种想法!

但还没实践,我的考量,八成不可行

冰原野 发表于 2021-4-8 12:49
我很久之前就有这种想法!

但还没实践,我的考量,八成不可行

目前就是这种状态 感觉一个人回到的不是家 是监狱。打算疫情过后回国发展