小春网

注册账号
楼主: 黄濑凉太

[育儿成长] 孩子在中国上学还是日本上学呢

橡子 发表于 2020-11-5 16:48
对于孩子在父母身边生活上学最好的。
再好的教育不如父母给的安全感。
没有特殊原因不要把孩子丢给国内老人 ...

同意  所以送孩子回国读书的话  我们也考虑回国工作

你们打算再回日本那就别折腾了 !
放弃日本一切全家回国不再回日本那就可以。

橡子 发表于 2020-11-6 11:50
你们打算再回日本那就别折腾了 !
放弃日本一切全家回国不再回日本那就可以。 ...

婆婆家在日本  所以肯定是两面跑

我家以前也是一直纠结,直到孩子在日本上完一年级上学期。没有考试,没有批评,没有学习的动力,感觉这样下去在公立小学要被毁了,刚好暑假回国,毅然决定留在国内上小学。在国内读了两年,养成了自觉学习的好习惯,然后回日本插班考上了中华学校。现在中文和日语都能说会写,这是我家的经验,仅供参考。
回复 1 0

哪家的中华学校?

white_ice301 发表于 2020-11-6 20:32
我家以前也是一直纠结,直到孩子在日本上完一年级上学期。没有考试,没有批评,没有学习的动力,感觉这样下 ...

谢谢  非常励志b( ̄▽ ̄)d

wkm 发表于 2020-11-5 13:34
和你的想法一样,所以我小孩在日本一年级毕业后,我们就决定把他送回去了。当然,我老婆也一同回去,去年我 ...

哎 本来留下来的决心有八成 看到你的评论又变成五成了
你说的语言问题 世代感情啥的确实是个问题
但是 怎么解决国内的一些弊端呢  疫苗饮食问题 空气问题 拐卖人口问题  办事都得靠关系 没有人脉送礼都送不出去等等

麦霸D球神 发表于 2020-11-9 12:20
哎 本来留下来的决心有八成 看到你的评论又变成五成了
你说的语言问题 世代感情啥的确实是个问题
但是  ...

我也是看了大家的评论现在犹豫是否要送回国读书。。目前是公立小+公文,学校的作业真的很少。不过儿子还是挺喜欢日本小学,每次问他都说学校上课很有趣。。

我家还没办法全家回国,只能他们自己待国内跟着爷爷奶奶奶,真回国的话想想有点不现实。。。

white_ice301 发表于 2020-11-6 20:32
我家以前也是一直纠结,直到孩子在日本上完一年级上学期。没有考试,没有批评,没有学习的动力,感觉这样下 ...

日本的小升初只会比国内厉害而无不及!
大手塾可以去了解一下。
回复 0 1