小春网

注册账号
楼主: 黄濑凉太

[育儿成长] 孩子在中国上学还是日本上学呢

日本小学作业是不多。我以前也很想让孩子回国去上学,但是没有办法父母双方都回中国,想着孩子还是在父母都在身边比较好,光是妈妈带孩子在国内怕对孩子的教育也不好,就在日本上学了。可能会比中国送吧??中国现在什么样也不知道?只能尽量努力让孩子多听听中文。现在是家里完全不讲中文,能听懂。

头像被屏蔽

黄濑凉太 发表于 2020-11-4 15:28
如果有  并且比较成熟了的话  当然是最理想的

找奥斯卡联系大使馆 在日华人没人出资1万日元就可以搞起来。

white_ice301 发表于 2020-11-6 20:32
我家以前也是一直纠结,直到孩子在日本上完一年级上学期。没有考试,没有批评,没有学习的动力,感觉这样下 ...

你家几年级插进去的啊  打电话都说没有名额了

上山打老虎9999 发表于 2020-11-10 22:33
找奥斯卡联系大使馆 在日华人没人出资1万日元就可以搞起来。

其实真的是如果有人组织,有很多人响应,就比较有实现的可能。
日本人配偶的华人一般不担心这个问题,孩子多半会在日本念书;对孩子要求不高,崇尚只要快乐自由的人也不纠结在哪儿上学;没有什么民族祖籍执念的朋友也不会纠结,顶多考虑公立私立选哪个。。。所以总觉得并没有那么多相同境况的华人。。。

我以前也是有这样的顾虑、孩子上小学一年级的时候就来到日本、但是周围太多父母是中国人、可是孩子确不会说中文、还非常讨厌中国、感觉很遗憾、我的孩子是在中国上小学到四年级来的日本、对孩子也是很残酷的、陌生的环境、语言不通、好在中文日语都会说、现在已经上高中了、虽然学习一般、但是从小学习了兩国语言、应该对她将来也是多一条路吧、我感觉应该先学习母语、个人建议、仅供参考
回复 1 0

我觉得回不回去就看你看重什么,每个人情况,价值观不一样,无所谓对错。无论如何选,都不要日后感到后悔,因为你做了当下你认为最有利的决定。

为你照亮 发表于 2020-12-8 15:50
我以前也是有这样的顾虑、孩子上小学一年级的时候就来到日本、但是周围太多父母是中国人、可是孩子确不会说 ...

赞同你的想法,毕竟中国是世界第一人口大国,讲中文的人占了世上五分之一人口,哪怕只因为语言,我也认为学习中文很有必要。
回复 1 0

回去呆了5年又回来的路过。感觉中文任务完成得差不多了
回来孩子觉得太苦逼了,日本中受苦一万倍

孩子现在在日本上学、从小学4年级开始的、现在已经高二了、也很喜欢日本
回复 1 0