小春网

注册账号
楼主: zzxterado

[育儿成长] 今天兒子上保育院了,我應該讓孩子退園嗎?

我们家的今年四月1岁7个月时入的保育园。
第一天也没吃。第一周也嚎哭 每次都狠下心来不回头地走了。去接时正玩得高兴,一见我就跑过来,还撞着其他小朋友了。
第二周,主动要求去保育园,还在家念叨阿姨了
现在每天的联络册上都有おかわり。回家更是猛吃猛喝,还跟我抢饭吃。
白天活动量大,晚上八点半就入睡了。
周六周日休息时,也准时起床,让我睡不了懒觉,一定要把我摇起来,指着门口说“去,去”。
生活很有规律了。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-4 20:56 发表
楼主想想自己当初是因为什么原因想送孩子上保育院的呢。是因为工作?学习?如果是这样也实在是没有办法的了。很多想这样情况的妈妈虽然不舍得也只有送孩子去保育院了。
如果条件允许,带到三岁送幼稚园是最好的,可 ...

當初就是想孩子進保育院的話,會有很多小朋友玩,而且學話也能快點之類的。
我沒上班也不上學,但是如果寶寶上保育院的話我就一定要去找工作,不然就要給我退回來的。其實保育院的費用也很高,就算我打工估計也就掙個寶寶學費錢,所以老公說,寶寶上保育院,全家都辛苦,呵呵

原帖由 harunagoya 于 2008-6-4 21:01 发表
我们家的今年四月1岁7个月时入的保育园。
第一天也没吃。第一周也嚎哭 每次都狠下心来不回头地走了。去接时正玩得高兴,一见我就跑过来,还撞着其他小朋友了。
第二周,主动要求去保育园,还在家念叨阿姨了:lov ...

你傢寶寶真厲害,這麽快就適應了。
我兒子還不會説話,現在一不順心,就滿地打滾,還越來越有心眼了。

是啊,其他小朋友一大早见大人去了,就大喊おはよう!
还会叫せんせい。她刚开始也只能说些单词,日语更是从零开始。
她也跟着喊,就会了。回来还会表扬いとまきまき的舞蹈。
还会把两手握成小拳头放在脸颊上做あんぱまん

我家的从小就爱热闹。

不要放弃啊,小孩子适应很快的,我家宝宝1岁2个月不到的时候开始进保育园的,是一岁班里最小的,集团生活很锻炼人的,而且小孩子爱和同龄的小朋友一起玩。

坚持两个星期,还适应不了在考虑放弃

你就早上送去,中午11点半就接回家吃饭,然后下午又放去学校.虽然累点可是比老在学校哭好.

你不能在学校里............

一岁9个月在学东西了,很快就能跟上的.狠下心把.平时在家也让他自己吃把....

他知道认自己的包包的把.包里面放上面包,牛奶.让他知道那里有吃的.饿了他自然就会找拉.

我儿子一岁半就知道在哪里倒水喝,在哪里拿杯了.

我也干脆把猪猪送保育园算了,
每天带她都要把我累疯了,让她提前出去锻炼锻炼[.ED]
过几天去见学,条件不错,孩子喜欢和小朋友玩就送进去[.34AA3BBFBB]

原帖由 猪猪姫 于 2008-6-5 00:49 发表
我也干脆把猪猪送保育园算了,
每天带她都要把我累疯了,让她提前出去锻炼锻炼[.ED]
过几天去见学,条件不错,孩子喜欢和小朋友玩就送进去[.34AA3BBFBB]

最好还是会自己吃饭了再送去的好。毕竟老师少孩子多,管不过来。
孩子吃不好,吃的时间长饭菜也不好吃了。
或者你只送上午几个小时,中午接回来吃,在家还能睡个好觉。你也能放松一下。

我也是把她送保育园,有个気分転換。
不过每天时间还不算太长9点到16点半。

小孩子刚去都这样,过一段时间就会很习惯了,不要着急,必经过程。
孩子之间打架其实也是学习,反正都是小孩子,出手都不会太重的,
慢慢的本事就练出来了,就是不打别人自己也会防卫了。