小春网

注册账号
楼主: zzxterado

[育儿成长] 今天兒子上保育院了,我應該讓孩子退園嗎?

原帖由 アイヤー 于 2008-6-2 21:24 发表
恭喜一个,我选好的保育院上周有孩子发水痘,有得等一个星期[.5CA6F3] 难为我下了那么大的决心。。555

和lz相反,我儿子老是欺负别人,我希望他进保育院能学乖一点

平時他也總是欺負別人啊,赫赫,這次碰見的對手實力還是比較強的,高半個頭呢。
對了,我兒子這個保育院每個月要自己帶一次便當,這麽小的孩子該帶什麽樣的便當呢?

原帖由 zzxterado 于 2008-6-2 21:49 发表

平時他也總是欺負別人啊,赫赫,這次碰見的對手實力還是比較強的,高半個頭呢。
對了,我兒子這個保育院每個月要自己帶一次便當,這麽小的孩子該帶什麽樣的便當呢?

米饭香肠鸡蛋小西红柿
一般开始都放孩子喜欢吃的,不要太多

上午9點45左右把寶寶送進保育院,一進教室還沒哭,就是我走的時候開始殺豬。
今天特意的問了一下老師,孩子吃飯怎麽吃的,老師說是自己吃的,唉,心裏一陣難受,怪不得昨天接寶寶時,老師說他一點也沒吃,其實我兒子在家都是我和他一邊玩一邊喂他的,他還不會自己吃呢。55555555。。。所以,姐妹們,一定要讓孩子早點學會自己吃,這樣以後到保育院才不會餓肚子。

头像被屏蔽

今天是第三天了,上午快10點才到保育院,中午11點半吃飯,老師讓我去喂我兒子吃飯,今天早上也沒吃。
昨天中午我兒子也不吃飯,我去喂也不吃,晚上到家也就吃兩口和一點水果,好像很沒有食欲。
一進教室,寶寶一看見我就馬上哭了,緊緊的抱着我,摟緊我的脖子,我心裏一陣難過,眼淚都要掉下來了,喂兒子飯還是一口不吃,就喝了一點水,我看這樣如果我再離開的話,他肯定哭,所以我和老師說,我不想讓我兒子上保育院了,自己帶到三嵗再上幼稚園,老師笑了,說孩子剛到一個陌生的環境就是這樣的,過一段時間就好了,才三天呀。我說哭是正常的,可是不吃飯就不好了,我很心疼也很擔心的,老師說讓我們考慮考慮,說退園很容易,就把費用到市伊所聞清楚就可以了。
姐妹們,我是堅持讓孩子去呢?還是從明天起,讓孩子不要去了,每天和我一起玩?

楼主现在是有保育院进却自己不想让孩子去,现在很多姐妹是想让孩子进却找不到接收的保育院,孩子终究是要成长的,你家宝宝太娇惯了,我家孩子都是自己吃饭,不管他怎么吃,只要能送到嘴巴,吃进肚子里,反正不喂饭的,饿了自然就吃了。
楼主自己衡量一下吧。

我国内内的同学,孩子十来岁了,妈妈还在喂饭,回国聚餐,我都看不过去,她说不喂饭,孩子就不好好吃,担心营养不够,呵呵。

可是他才一嵗多啊,肯本不會自己吃,他不吃就只能餓肚子。

这么小就被送去啊,不过月龄小适应得也快些。

我女儿2岁半送的幼儿园(国内),就是今年3月份,到现在每天早上还哭呢。开始爷爷奶奶心痛,后来发现她习惯性的咧咧,进去就好,接的时候也挺高兴的。

不过刚送的前两周哭得叫人心疼啊,因为幼儿园就在小区内,每次她在外面玩看到认识的爷爷奶奶,就和人家说:“XX奶奶,你告诉我奶奶快来接我吧。”

小孩子这是个过程,几天就好了,忍住。。

看得我都心酸了。。我还想说等我家姑娘一岁多点,就送保育院去呢。。
看来得重新考虑考虑了。

看楼主写的宝宝的小样子太可怜了。

不过,孩子的适应能力强,也许过一段时间就会适应吧?

楼主再忍忍,给宝宝和自己一段时间。:)